Тренер «Динамо Киров» Константин Оленёв: Главная задача на сезон – радовать болельщиков

В России закрылось зимнее трансферное окно. В феврале кировское «Динамо», прочно обосновавшееся на дне турнирной таблице, покинуло сразу 5 игроков. Среди них: Данила Корольков, Олег Амелькин, Олег Кибизов, Юрий Конев, а также вратарь Борис Шогенов, который отличился в прошлом году тем, что от своих ворот забил гол ижевскому «Зениту». За месяц до старта первенства ПФЛ в зоне «Урал-Поволжье» Первоисточник побеседовал с главным тренером динамовцев Константином Оленёвым и узнал о планах клуба.

470

– Константин Валерьевич, как скажется потеря пятерых футболистов на игре команды?

– Мне трудно сравнивать, потому что в прошлом году я ещё был не в команде. Но по моим расчётам их потеря не скажется на качестве игры. Мы можем заменить их своими ребятами.

– Ушло 5 игроков, а сколько пришло?
– Трое. Двое из них из молодежного состава московского ЦСКА, один из Комсомольска-на-Амуре. Но об этом будет официально объявлено чуть позже.

– То есть состав укомплектован?
– Мы ещё дозаявим двоих молодых игроков, доморощенных. Это игроки до 98 года рождения. Я фамилии пока называть не буду, скоро всё узнаете.

– Константин Валерьевич, у как в целом идёт подготовка ко второй части сезона?
– У нас будет ещё два сбора, но те молодые игроки, на кого мы рассчитываем, прибавляют и производят хорошее впечатление. Все идёт по плану.

– Финансирования хватает?
– Вам любой тренер скажет, что финансирования всегда хотелось бы больше.

– Какие задачи ставит «Динамо» на сезон?
– О месте в турнирной таблице нам пока рано говорить, потому что от 9 места у нас отставание 9 очков. Главная задача – наиграть молодежь к летней части первенства и в домашних матчах радовать своих болельщиков.

– Стали ли известно, когда «Динамо» начнёт играть на родном стадионе?
– Нет, пока такой информации нет. Многое зависит от организационных моментов. Но это в наших интересах, и нам этого очень хочется!

Беседовала Наталья Дмитриева

Подпишись на канал в