За основу для приготовления трёх десятков блинов брали 1 литр молока жирностью в 3,2 процента, два яйца, 400 граммов пшеничной муки высшего сорта, 40 мл подсолнечного масла, две столовые ложки сахара и немного соли.
Уже второй год подряд по дешевизне приготовления блинов лидирует Мордовия. Набор ингредиентов здесь вырос по сравнению с 2015 годом на 2,58 рубля. Цена зафиксировалась на уровне 65,49.
Второе и третье места поделили, соответственно, Саратовская и Оренбургская области.
Кировская область область по стоимости приготовления масленичных блинов заняла 6-е место. Стоимость набора ингредиентов у нас составила 67,83 рубля.
А вот самые дорогие блины – в Магаданской области. За порцию угощения здесь придётся выложить 149,87 рубля.