Юморист-культурист Шифрин покажет в Кирове свои бицепсы

Сразу после своего 60-летнего юбилея Ефим Шифрин приедет в Кировскую область. В течение трёх дней он выступит с концертами с Кирове, Нагорске, Слободском, Кирово-Чепецке и проведёт тренировку в поддержку здорового образа жизни.

1815

20 лет назад юморист в буквальном смысле прописался в тренажёрном зале. Сначала это были спортивные занятия для души, потом артист стал пробовать брать большие веса, и когда понял, что возраст не помеха, даже стал выступать на бодибилдерских турнирах. Например, он чемпион премии «Мистер Фитнес 2000». Во время своей трёхдневной поездки в Киров (с 1 по 3 апреля) спортсмен посетит спортзал и расскажет кировчанам о секретах своей формы. Накануне визита Первоисточник побеседовал с юмористом.

– Ефим Залманович, в чём главный секрет вашей прекрасной физической формы?

– Я поднимаю тяжести, чтобы самому не отяжелеть. Сейчас это принято называть бодибилдингом. Но мы договорились с журналистами, что в моем случае будем называть это физкультурой.

– Чем запомнился наш город с прошлых приездов?

– Я много раз бывал в Кирове, на карте страны для меня уже не осталось белых пятен, тем более, когда речь идёт о городах с культурными традициями, с историей. Вятка осталась в памяти, как несуетный городок, в котором не спешат не потому, что не хотят чего-то успеть, а потому, что хотят сделать всё добротно и правильно.

– 25 марта вам исполняется 60 лет. Можете назвать себя счастливым человеком?

– Да, я счастливый человек. Для полного счастья мне нужно только ещё больше работы! Я никогда не соглашусь с тем, что успел сделать что-то значительное. Мне кажется, что у меня есть ещё время для того, чтобы это поправить.

Подпишись на канал в