Герман Стерлигов: Жену и детей воспитываю ремнём

Олигарх-отшельник – о Кирове, своей Слободе и семье

7514

«Журналистов он не любит, баб и вовсе ненавидит, жену бьёт», – пишут о нём в интернете. Один из первых российских олигархов на прошлой неделе на два дня выбрался из своей Слободы, в которой обособленно живёт с 2004 года, и приехал в Киров. «Беседа с вами будет проходить в кафе. Герман Львович заявил, что голоден, и если он не покушает, то будет очень злым», – сообщили нам за несколько минут до интервью его помощники. Наша встреча состоялась в «Гранд Буфете» на Воровского. Стерлигов приветливо пожал мне руку и пригласил за столик, на котором стояла тарелка пирожков с ягодами и чайник травяного сладкого чая.

– Герман Львович, в Кирове вы уже во второй раз. Ваше мнение о городе.
– Сразу отмечу, что в Кирове очень красивые женщины. Идёшь по улице и невольно оборачиваешься, какие красавицы попадаются. Обращаю внимание чисто рефлекторно – я женат и не изменяю своей жене вот уже 26 лет, с того момента, как связал с ней жизнь.

– А как вы познакомились с Алёной?
– Я пришёл снимать квартиру у моей будущей тещи, зашла девушка необычайной красоты, ослепительной. Зашла, вильнула ножками своими и вышла. Я сразу сказал своей будущей тёще: «Не возражаете, если я возьму в жёны вашу дочь?». Она сказала: «Да, конечно, берите!», – рукой махнула, подумала, что я пошутил, но мы поженились в этот же день практически.

– Говорят, вы сожгли документ об образовании своей супруги.
– Я его не сжигал, а только разорвал и выбросил. Зачем моей любимой женщине ещё один начальник? Если у бабы два начальника, у неё сметает крышу. У неё должен быть один хозяин, один господин – муж.

– У вас большая семья. Пятеро детей – это немало...
– Ешьте пирожки (подвигает тарелочку с выпечкой – прим. ред.), у вас чай, наверное, закончился?

– Спасибо, чай ещё есть. Лучше расскажите, как вы решились стать многодетным отцом. Супруга против не была?
– Как жена может быть против? У неё есть только выбор: убить ребёнка или не убить – сделать аборт или нет. Но при нормальном мужике этого выбора нет.

– Расскажите, как вы воспитываете своих детей?
– Ремнём луплю – лучшее средство воспитания детей...

– Бьёте ребёнка?
– Бьют врагов – детей наказывают! Кто любит, тот и наказует. Наказание – это проявление любви. Обездолены те дети, которых не наказывает отец, значит отцу плевать на детей. Воспитание – это наказание! (стукнул фарфоровой чашкой по столу – прим. ред.). Кстати, и жену (поднимает вверх указательный палец). Жену тоже нужно слегка наказывать.

– Розгами?
– Лучше ремнём. Иначе она не чувствует мужскую руку и забывает, что у неё есть муж. И она становится осиротевшей. Женщина, которая не чувствует силы мужской, – это обездоленная женщина.

– Расскажите о своей Слободе. Не страшно было в 2004 году всё бросить и уехать в деревню?
– А что всё? Я бросил виртуальные счета где-то в Швейцариях, маленький участок на Рублевке и душный офис на Красной площади. Взамен получил огромные просторы, громадные дома, бескрайние участки причем в том же районе, что и Рублёвка. Я отказался от всего плохого и получил от Бога только хорошее (крестится).

– Читала, что у вас в Слободе появились удостоверения для входа?
– Да, у нас участились провокации. Сожгли один большой дом, после этого мы ввели пропускную систему в Слободу... у нас же маленькое государство, что называется «Русь». Действуют те же законы, что и на Руси – законы священного писания. У нас запрещены аборты, курение, у нас нет и не может быть наркоты.

– А что есть в вашем государстве? Просто дворы или школа, медицина?
– И школа и медицина, только медицина Галена. У вас медицина колдуна Парацельса, а у нас Галена. У нас натуральные травы, минералы, массажи, ванны, настойки, мёд, пчелиные дела. Всё то, что сотворил Бог для лечения людей (крестится). Лечатся все болезни!

– Но, например, многие врачи говорят, что пневманию или грипп невозможно вылечить без антибиотиков...
– Врут они! Колдуны проклятые... им бы лучше обобрать вас и загубить. Когда врач берёт деньги за лечение, он заинтересован в болезни человека. Это и идиоту понятно.

– Можете ли сказать, кто оказал сильное влияние на вашу жизнь?
– Иисус Христос, конечно (крестится). Бог. Слава ему во веки (опять крестится). Он меня сотворил и привёл к вере в него, и вся жизнь моя изменилась и моей семьи.

– Почему вы не бреете бороду?
– В священном писании написано: «Да не коснется бритва твоей брады». Её нельзя ни в коем случае стричь.

– А в противном случае что?
– В противном случае это ересь. Это не грех. Грех – это ерунда: убийство, прелюбодеяние, воровство... А ересь это полное отсечение себя от вероучения. Тогда человека Бог не судит, он идёт в ад автоматически (крестится). Мужику вообще зеркало не нужно. Если у него дома есть зеркало и он в него смотрится, он уподобляется бабе.

– Девушкам что нельзя? Стричь волосы?
– Да. А та, которая уже замужем, не может снимать и платок. Платок – это символ власти мужа над женщиной. Хорошо, когда женщина в платке, когда она целует руки мужу, ублажает его, а муж носит её на руках, любит всю жизнь и не дает никому в обиду. Мужчина генетически видит простоволосую женщину и относится к ней как к легкомысленной. Вот идёт как проститутка одетая – в миниюбке, задницей своей виляет, сиськи напоказ выставляет, ну, конечно, её горячие парни её потом имеют. По большому счёту это справедливо. Потому что она сама их таким образом провоцирует.

– В Киров вы привозите лекцию по экологии по сохранению рек и озер, почему вы обеспокоились этой проблемой? Немного людей переживают за наличие воды.
– Люди – в основном дебилы, поэтому они не беспокоятся. Они идиоты, потому что телезрители. Если заходишь в дом человека и видишь, что у него стоит телевизор, то становится понятно, что это очень глупый человек.

– О чем будете общаться на лекции?
– Будем разговаривать о том, как остановить гибель воды. Только дурак сейчас не может не удивляться тому, что мелеет Вятка или Байкал... Если мы добываем нефть, а потом сжигаем это все тут же ка идиоты конченые, а туда уходит

– Не видела ни одной фотографии, где вы за рулем, это что, попытка сберечь нефть?
– Нет, я за рулём постоянно. Я передвигаюсь на машине, потому что нет альтернативы по стране передвигаться на лошадях. Все дороги отобрали для машин, все почтовые станции поломали и поставили на их месте бензозаправки. Нас лишили альтернативы. Мы офигительно жили раньше без машин – без простатитов и прочей ерунды, от которой сейчас страдают все водители. На лошади у мужчины-всадника не может быть простатита, импотенции. А следовательно женщина не может быть несчастна. Женщина визжит от восторга от своего мужика до старости, если ее мужик всадник. А у вас мужики-водители, поэтому многим женщинам можно выразить соболезнования. Бабы должны требовать, чтобы мужики пересаживались на лошадей, потому, что это их бабское счастье и здоровье дети.

– В чём счастье?
– В рай попасть! (Улыбается и крестится). Ради этого счастья человек и рождается на землю и здесь живет в болезнях, проблемах, страхах или в во временной радости.

Беседовала Наталья Дмитриева

Стерлигов Герман Львович
Дата и место рождения: 18 октября 1966, Загорск, Московская область.
Образование: учился на юрфаке МГУ, но затем учёбу оставил.
Семья: Женат на выпускнице полиграфического института. Имеет пятерых детей: дочь Пелагею, сыновей Арсения, Сергия, Пантелеимона и Михея.
Любимая книга: священное писание
Любимая еда: «та, которую приготовила жена».

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ