Названы победители областного конкурса «Предприниматель года»

Первоисточник узнал секреты успеха «Женщины года».

pelmeni-mechta.ru

Ольга Попенова – учредитель компании Мечта из Пижанки, занимающейся производством пельменей и мясных полуфабрикатов.

Как Вы воспринимаете победу в номинации "Женщина - предприниматель года"? Чья поддержка помогла  Вам стать победителем?
Я воспринимаю эту победу как результат огромного труда всех сотрудников моей компании «Мечта», потому что критериями оценки победителей в этой номинации являются производственные показатели – рост объемов производства, увеличение рабочих мест, уровень заработной платы, сумма перечисленных налогов. Все эти показатели в нашей компании растут в динамике год от года.

И выделить тут кого-то очень сложно, ведь каждый делает свою часть очень большого дела.

Чтобы победить – необходимо приложить серьезные усилия, отдать много сил и времени. А чтобы победить в номинации «Женщина – предприниматель года» в производстве сложных продуктов питания, а именно мясных полуфабрикатов, для этого необходимо посвятить себя полностью любимому делу.

Как Вы пришли к этой награде?
С производством связана практически вся моя жизнь в бизнесе, а это более 20 лет. Сначала была торговля, но приходилось продавать то, что, производит кто-то другой.

А мои родители родом из деревни и я не понаслышке знаю вкус настоящих пельменей, эти рецепты передавались из поколения в поколение, это было главное блюдо праздничного стола, которое готовили всей семьей. И та продукция, которую привозили к нам в магазины, не соответствовала моим представлениям о настоящих пельменях.

Тогда мы приняли решение сохранить традиции домашнего производства – готовить те самые сельские пельмени и продавать их, неся полную ответственность за состав и качество.

И вот уже 12 лет наш цех производит пельмени и мясные полуфабрикаты. И только за последний год, в условиях экономического кризиса, нам удалось увеличить производство пельменей и мясных полуфабрикатов в 4 раза. Сохранить все рабочие места и принять на работу новых сотрудников, (а это более 50 человек), увеличить зарплаты и поступление налогов соответственно во все уровни. Параллельно вести строительство нового производства.

Эти цифры восхищают! В чем секрет вашей продукции, что она пользуется таким спросом? Вы применяете какие-то уникальные технологии?
Секрет нашей продукции прост, на самом деле мы производим продукцию традиционным способом: с самого первого дня мы выбрали производство экологически чистым, без добавок и работаем только на отечественном мясе, местных производителей, и разделку производим самостоятельно, и лепим всю продукцию в ручную.

Но в наш век современных технологий, в век автоматизации, это действительно, уникальное предложение.

Только за май Вы стали победителями в двух конкурсах «Предприниматель года» и «Товары и услуги XXI века» и на вашем сайте pelmeni-mechta.ru целый раздел посвящен вашим наградам. Что для Вас значат эти конкурсы? С какой целью Вы принимаете активное участие в них?
Мы уверены в качестве нашей продукции, поэтому с легкостью участвуем во всех конкурсах, проходим тесты на качество у самых строгих жюри. Все эти награды для нас – подтверждение, что наша работа действительно ценна, для партнеров – уверенность, что они сотрудничают с добросовестным производителем, а для покупателей – уверенность в продукте, который они выбирают.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться