Татьяна Терёшина: С рождением дочки я ощутила радость жизни

Российская певица о материнстве, секретах красоты и вредных привычках.

Наверное, уже мало кто помнит, что популярная певица Таня Терёшина, исполнительница хита «Обломки чувств» и совместной с Жанной Фриске песни «Вестерн», начинала свою карьеру в группе «Hi-Fi». Известности Тане добавил роман с ведущим телеканала «RU.TV» Славой Никитиным, а также расставание, которое произошло осенью прошлого года – спустя 4,5 лет совместной жизни. Впрочем, Таня признаётся, что они с «бывшим» всё равно всегда будут рядом. Потому что у них есть общая дочь – сейчас Арис 2,5 года. Живёт малышка с бабушкой под Брянском. Несколько дней мы пытались договориться с нашей героиней на интервью, однако исполнительница каждый раз ссылалась на занятость. Пообщаться с певицей «Источнику» удалось после того, как она вышла из студии после очередной репетиции. Сев в авто, Татьяна сама набрала нас.

– Здравствуйте! Наконец-то у меня выдалось несколько свободных минут. С радостью посвящу их вам.

– На дворе лето, а вы вся в трудах. Отдохнуть когда планируете?
– В августе. А в середине июля я собираюсь с ребёнком на недельку съездить во Францию. Я поеду с мамой, со знаменитой бабушкой моей дочери. Этот отдых будет больше посвящён ребёнку и моей маме, нежели мне самой. Понимаете, когда с ними, я сама не отдыхаю. Я больше как организатор. Придумываю всевозможные прогулки. Получается так, что я как на работе. Отдых с дочкой для меня – познавание мира заново. С ребёнком я ещё сильнее ощутила радость жизни. Но признаюсь, всякие там вечеринки, дискотеки – мне это до сих пор симпатично. Люблю также путешествия, активный отдых. Главное – не сидеть на одном месте. Сейчас я с нетерпением жду отдыха с моей дочкой Арис.

– Кстати, откуда такое необычное имя?
– Существует имя Айрис. Мне оно нравилось. Но мне букву «й» некомфортно выговаривать. Я её просто убрала и получилось «Арис». Можно сказать, что я придумала имя для дочки.

– Как вы проводите время с дочкой?
– Мы любим гулять вместе, рисуем. Я всё время ищу новые интересные способы развлечения для дочки. Недавно ездили со Славой, с моим бывшим (мы дружим и вместе с нашим ребёнком проводим время), в зоопарк, где можно потрогать зайчиков, курочек, овечек, козликов. Это было так здорово для ребёнка! Реакция у Арис была фантастическая. Ещё мы любим вместе читать. Благодаря Арис я уже тонну детских стихов знаю наизусть. Дочь любит стихи, но не любит, когда я для неё пою (смеётся).

– Как вы совмещаете воспитание дочки и карьеру?
– Признаюсь, что сейчас мой ребёнок не со мной. Но это мой осознанный шаг. Арис живёт в деревне под Брянском, где чистая вода, воздух, парное молоко. Там у бабушки всё хорошо. С пыльной Москвой не сравнить. Когда я совсем скучаю, покупаю билеты, и они приезжают ко мне. Нацелуюсь, наобнимаюсь и отправляю обратно. Когда много работы, съёмок, всяких мероприятий, я чувствую, что ребёнок скучает. Он видит, что я пришла-ушла. У меня разрывается душа, портится настроение. Совмещать воспитание ребёнка и карьеру тяжело. Мама должна быть счастливой и в работе, и в любви. Женщина не должна сидеть дома с ребёнком. Это очень важно для того, чтобы ребёнок сам ощущал, что мама счастлива. На одном материнстве нельзя зацикливаться. Хотя я понимаю, что детство бывает только один раз.

– Татьяна, а вы в детстве кем мечтали стать?
– Певицей.

– Но вы закончили институт искусств на факультете живописи. Когда же в вас проявилась тяга к музыке?
– В 10 лет я выступала при военном гарнизоне. Я пела в ансамбле с солдатами, которые аккомпанировали. С 10 лет я гастролировала очень много. Я уже была полноценным артистом. У меня до сих пор нет живых музыкантов, а в детстве, представляете, были.

– Вы начинали карьеру с работы в модельном агентстве в Москве. Тяжело ли вам было, когда вы переехали из Смоленска в столицу?
– Конечно, было очень тяжело, безумно. Но, согласитесь, что тяжело людям больным, тем, у кого нет возможности. Я – здоровая, красивая девушка. Я всё смогла, и у меня всё получилось.

– Татьяна, вы замечательно выглядите! Как ухаживаете за собой?
– Спасибо генетике. Но я стараюсь сдерживать себя в питании и периодически делаю уколы красоты. Но я несильная фанатка всего этого.

– А что касается диет? Придерживаетесь какого-то режима?
– Я очень люблю пить воду. Стараюсь есть фрукты. Предпочитаю парить, а не жарить, ем диетическое мясо. Конечно, я хожу в ресторан и иногда заказываю себе всё, что угодно. Я употребляю алкоголь. Очень люблю вино. Крепкий алкоголь я не пью уже много лет. Раньше пила, но мне он перестал нравиться. И я этому очень рада. Как-то это не для женщины.

– Вредные привычки у вас есть?
– Иногда я матерюсь (смеётся). Пожалуй, всё.

– Наверняка у вас много ухажёров. Свободно ли ваше сердце?
– Моё сердце не бывает свободным. Если оно свободно, значит, что-то в моей жизни идёт не так. Мне надо всегда влюбляться... Я не знаю, надолго это чувство или нет. Скажу только, что моё сердце взорвалось!

– Какими качествами должен обладать идеальный мужчина, на ваш взгляд?
– Он должен меня любить и я – его. Должно быть яркое взаимное чувство. Мужчина должен быть симпатичным, энергичным, обязательно обладать чувством юмора, иметь большой багаж знаний, которыми он сможет поделиться со мной.

– На неделе нашей газете исполняется 8 лет. Что вы пожелаете читателям «Источника»?
– Желаю, чтобы каждый, у кого имеются трудности, понимал, что это всего лишь испытание, которое можно пройти. Самое главное у человека – это его здоровье и настрой. Хорошего настроения и здоровья вашим читателям!

Беседовала Любовь Андреева

Терёшина Татьяна Викторовна

Дата и место рождения: 3 мая 1979 года, Будапешт.

Семья: дочь Арис (род. 27 декабря 2013 года).

Карьера: с февраля 2003 по май 2005 года выступала в составе группы «Hi-Fi». Первые сольные композиции вышли в 2007 году.

Любимый фильм: «Интерстеллар»», «Вокзал для двоих» Эльдара Рязанова

Любимое блюдо: Утка по-пекински, суши