«Моё сердце занято только музыкой». Родиону Газманову исполнилось 35

«Источник» поздравил российского певца с днём рождения.

Имя Родиона Газманова до сих пор у многих ассоциируется с песней про пропавшую собаку по кличке Люси. В 1987 году хит появился в эфире телепередачи «Утренняя почта». И «Люси», и Родион Газманов мгновенно стали знаменитыми. Музыкальное будущее юноши, казалось бы, с детства было предопределено. Однако Родион не сразу пошёл по стопам именитого отца. Молодой человек хотел стать успешным бизнесменом, и только 4 года назад он решил всего себя посвятить музыке. В начале июля Родион отпраздновал 35-летие. Мы позвонили музыканту, поздравили его с днём рождения и пообщались с ним о творчестве и планах на будущее.

– Родион, как отметили юбилей?
– В кругу самых близких людей, у себя дома. Я живу за городом, поэтому у меня была возможность пригласить всех на мясо собственного приготовления и всякую другую вкуснятину.

– Сами готовите?
– Я делаю баранину, жарю на гриле. Это очень простое и при этом вкусное блюдо. Я сам пожарил мясо, чтобы угостить дорогих мне гостей. На моём дне рождения не было ни одного лишнего человека. Были только те, к кому я очень хорошо отношусь и с которыми мне вместе хорошо. Как оказалось, я уже мальчик взрослый (смеётся), мне подарили в очень большом количестве сигары и коньяк.

– Родион, вот тут напрашивается вопрос про вредные привычки…
– Я иногда позволяю себе выпить небольшую порцию дорогого алкоголя, виски, например, или коньяк. И сигары люблю.

– 35 лет – замечательная дата. Можно сказать, что для вас – это некий рубеж?
– Прекрасная дата, говорите? Не знаю, не знаю. В любой момент меняю на 18 (смеётся)! Тут можно поспорить, прекрасная ли дата?! А что касается рубежа, я очень рад, что уже четыре года беспрерывно занимаюсь музыкой. Меня это заряжает, радует, мне это очень приятно.

– А что вас вдохновляет в творчестве?
– Абсолютно не имею никакого понятия! Для кого-то это новая любовь или нервные потрясения, а я этого не понимаю. У меня жизнь без потрясений, у меня всё тихо и спокойно. На ровном месте я могу сказать: «Ух ты!», взять ручку, бумажку и начать записывать.

– Говорят, над детьми успешных людей довлеет слава родителей. А как у вас? Не смущает ли вас то, большинство знает вас, именно как сына Олега Газманова, а не Родиона?
– А вы знаете, было такое время, когда Олега Газманова знали, как папу сына Родиона! У меня другая аудитория, нежели у отца. У меня другой репертуар, другой стиль. Публика, которая слушает мои песни, меня прекрасно знает и знает, что я делаю. А то, что я дополнительно известен как сын своего отца, это для меня очень здорово!

– Олег Михайлович помогает вам профессиональными советами?
– Я показываю отцу свои материалы, он может их прокомментировать. Для меня это и важно, и приятно. Но и он может спросить у меня совет. С родителями мне повезло.

– Родион, почему оставили бизнес ради шоу-бизнеса?
– Двум богам служить нельзя. Несколько лет я совмещал работу и музыку. Это было непросто. Постоянные перелёты с места на места. Не хватало времени, чтобы просто сосредоточиться. Результат меня несколько разочаровал, и я принял решение выбрать одно.

– Родион, вы участвовали в нескольких телепроектах. Это и «Голос», и «Точь-в-точь». Планируете ли вы попробовать свои силы снова в подобных программах?
– Скажу по секрету, что мне поступило несколько предложений. Но я пока их не принял.

– Родион, чем ещё увлекаетесь, помимо музыки?
– Я занимаюсь написанием автообзоров, тестирую новые модели автомобилей. Увлекаюсь автомобилями, поэтому решил попробовать себя в написании о них материалов. А поскольку сейчас лето, это и пляж, и спорт, велосипед, роликовые коньки. Недавно я освоил электроскутер. Люблю электроборд, хотя катание на нём не требует особых физических усилий, но мне нравится заниматься на нём.

– Отдохнуть уже успели?
– Пока нет. У меня довольно много дел, и моё лето практически всё расписано. Надеюсь, что смогу где-нибудь в октябре выбраться, но пока не знаю, куда. Идеальный отдых для меня это такой: вначале на островах, так, чтобы в радиусе километра никого не было вокруг, хочу лежать, греться на солнце и больше ничем не заниматься. А потом хотелось бы на неделю уехать в Европу отдохнуть, покататься на машинах, пофотографироваться. Вот в таком стиле мне интересно отдыхать.

– Как обычно отдыхаете: в одиночестве или в компании друзей?
– Чаще я отдыхаю один.

– Позвольте поинтересоваться, свободно ли ваше сердце?
– Моё сердце занято. Оно занято только музыкой.

– Какой вы представляете вашу идеальную спутницу?
– Девушка, которая сможет с этим мириться, сможет стать для меня идеальной половинкой. Для меня очень важно понимать, что с человеком я хочу быть вместе целую жизнь. Я запланировал ещё очень много вещей, которых хочу добиться.

– Родион, каким вы видите себя через несколько лет?
– Я вижу себя примерно таким же. Надеюсь, что изменения в моей жизни будут только к лучшему. Я мечтаю видеть себя устраивающим большие концерты, гастролирующим по куче городов. А внешне, я думаю, сильно не поменяюсь.

– Родион, спасибо за интервью, успехов вам и дальнейшего развития!
– Спасибо!

Беседовала Любовь Андреева

Газманов Родион Олегович
Дата и место рождения: 3 июля 1981 года, Калининград.
Семья: отец Олег Газманов, эстрадный певец, мать Ирина Газманова, домохозяйка.
Образование: в 2003 году окончил Финансовую Академию при правительстве РФ с красным дипломом.