Батишта (Кирилл Петров): Я страдаю из-за своей влюбчивости

Эксклюзивное интервью с российским певцом, экс-солистом группы «Банд’Эрос».

Кирилл Петров, больше известный как Батишта, приобрёл популярность благодаря музыкальному коллективу «Банд’Эрос». Несомненный лидер группы сразу же привлёк к себе внимание и завоевал любовь слушателей. В 2011 году Батишта покинул коллектив, решив заниматься сольной карьерой. В эксклюзивном интервью Батишта рассказал нам о своей творческой эволюции, поделился планами на будущее и признался, что страдает из-за влюбчивости.

– Батишта, здравствуйте!
– Здравствуйте! Очень неожиданно, что вы мне позвонили. Неужели я такой известный? Но не буду скрывать, что мне приятно.

– Вашей сольной карьере вот уже 5 лет. Батишта, как вы изменились за это время?
– Сейчас я артист, а не рэпер. Хотелось бы верить, что во мне остались позитивные качества, которые были и раньше. А что касается материала, то мне хотелось бы верить, что я пишу неплохие стихи. Сейчас свою поэзию я пытаюсь переложить на музыкальный формат.

– В группе «Банд’Эрос» вы выступали более шести лет. Что запомнилось больше всего за это время?
– Это была моя молодость – очень весёлое, бурное время. Мы объехали почти весь мир. Одно это уже стоит похвалы. Не будь я в этой группе, вряд ли я бы куда-то попал и чего-то достиг.

– Сейчас вы общаетесь с участниками группы?
– Конечно, и общаемся, и пересекаемся. С диджеем Scream One, девчонками Наташей и Таней постоянно на связи. Но я сейчас достаточно далёк от шоубизнеса. Имею в виду, того, который вы наблюдаете по телевизору. Меня там давным-давно нет, и я не особо туда стремлюсь.

– Когда у вас проявилась тяга к музыке? Насколько мне известно, вы окончили Московский институт электроники и математики.
– Знаете, я первый стих написал в 12 лет. Чуть позже я записал свой первый трек. Потом я увлёкся культурой хип-хоп. Музыка, стихи всегда были со мной.

– Вы родились в Чебоксарах. Столкнулись ли со сложностями, когда переехали в столицу?
– Я переехал в столицу в 13 лет вместе с моими родителями. Когда они решили перебраться в Москву, я учился в 9 классе. Я приехал в столицу маленьким мальчиком. Учился в школе, потом познакомился с диджеем Vinar, который сейчас работает с певицей Ёлкой. Он учился в параллельном классе со мной, и мы начали делать музыкальные эксперименты. Это был 1998 год. Так потихоньку мы добрались до московских музыкальных студий, и нас заметили. Всё развивалось само собой.

– Над какими проектами сейчас работаете либо лето у вас – время отдыха?
– Покой нам только снится. Сейчас я работаю над записью своего материала, сольного, нового, который выйдет до конца августа. Также я занимаюсь в театральной лаборатории. Надеюсь, что смогу и дальше репетировать и выпустить спектакль.

– А личные планы?
– Общаться с интересными людьми, ходить в спортзал, смотреть дома кино, читать больше книг, гулять по городу. Я не любитель ночных гулянок. Предпочитаю гулять один. В клубах бываю крайне редко, и то всегда по работе.

– А давно вы ведёте такой образ жизни?
– Давно ли я на спокойных волнах? (смеётся). Года, наверное, три как я стал таким.

– А что сейчас читаете?
– Бориса Акунина. Купил его книги про Эраста Фандорина, так увлёкся, что прочитал разом все произведения.

– Как всё успеваете: занимаетесь сольной карьерой, ещё и в театре играете?
– Главное, вставать очень рано, ложиться не раньше 12 часов. Всегда в таком ключе.

– Откуда черпаете силы?
– Работа она даёт необходимые силы. Семья, конечно же, помогает. Близкие люди, хорошее кино и музыка, – это мой источник вдохновения.

– Кто ваши самые близкие люди? У вас много друзей?
– Приятелей и товарищей у меня, действительно, много. А вот друзей... даже не знаю… Пара-тройка друзей остались из моей юности, а новых я не приобрёл.

– Позвольте поинтересоваться, свободно ли ваше сердце? Если да, то расскажите немного о вашей избраннице.
– Вряд ли моё сердце свободно.

– Какая она, ваша девушка?
– Хочется пошутить, а родилась ли она? (смеётся).

– Вы влюбчивый человек?
– Я очень влюбчивый человек. Я сам очень страдаю из-за этого.

– Какими качествами должна обладать девушка, чтобы покорить вас?
– Она должна уметь говорить. В быту люди перестают разговаривать. Как только люди начинают встречаться, у них очень много разговоров и секса, настроение у них приподнятое. А проходят годы, и это настроение идёт на убыль. Поэтому немаловажный фактор, который должен быть в партнёре, это умение разговаривать, делать комплименты друг другу, поддерживать друг друга.

– Но каким вы видите себя через несколько лет?
– Надеюсь, здоровым (улыбается). А остальное, всё будет. Конечно, планирую заниматься любимым делом, делиться своим творчеством.

– В город Киров заглянуть не планируете? Были в нашем городе?
– Был в составе группе «Банд’Эрос». У вас ведь город ещё Вятка называется? Я помню его площадь главную, мы гуляли по ней. Небольшой, но очень уютный городок.

– Батишта, что пожелаете нашим читателям?
– Кировчанам и вятчанам пожелаю любить свой город, любить и уважать труд других. Читайте живые книги и общайтесь с живыми людьми. Выходите во дворы, в парки, гуляйте, улыбайтесь! Когда люди улыбаются, настроение становится лучше, а город краше!

Беседовала Любовь Андреева

Кирилл Петров (Батишта)