Бывшему председателю Вятскополянского районного суда Сергею Кашину вынесли приговор за взятку 18 млн

Дело рассматривали в отсутствие осуждённого.

ok.ru

21 ноября Ленинский районный суд города Кирова вынес обвинительный приговор в отношении бывшего председателя Вятскополянского районного суда Кировской области Сергея Кашина. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Напомним, что в июне 2013 года Кашин получил от одного из руководителей местного хлебокомбината взятку в размере 18 млн рублей. Деньги были платой за вынесенное ранее решение по гражданскому делу в пользу предприятия, а также общее покровительство.

– Уголовное дело в отношении Кашина было рассмотрено в соответствии с ч. 5 ст. 247 УПК РФ в отсутствие осуждённого, – сообщили в областной прокуратуре. – Это связано с тем, что подсудимый скрылся от суда, выехав за пределы России, и в настоящее время объявлен в международный розыск.

Суд признал Кашина виновным и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 10-кратном сумме взятки, т.е. 180 млн рублей, с отбыванием основного наказания в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться