В Кикнурском районе двое мужчин зарезали таксиста, угнали его машину, разбили её и сожгли

Раскрыть преступление помогли бдительные сотрудники ГИБДД.

2689

Полицейские раскрыли жестокое убийство таксиста из Нижегородской области. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

29 ноября около 22 часов в полицию Советска поступило сообщение о том, что в кювете на трассе Киров-Советск в районе деревни Подгорная горит легковой автомобиль. На место выехали сотрудники ГИБДД, которые неподалёку от места ДТП заметили двух мужчин. При виде полицейских, пешеходы попытались спрятаться за остановкой, но были задержаны.

Во время опроса, мужчины рассказали, что в городе Шахунья Нижегородской области они наняли таксиста, чтобы добраться до Кирова. По пути они распивали спиртное. На территории Кикнурского района 34-летний пассажир вышел из машины и нанёс таксисту удар ножом в шею. Осознав, что произошло, подозреваемые спрятали тело потерпевшего в 15 метрах от дороги в лесном массиве, забрали его машину и скрылись.

В Советском районе находившийся за рулем 34-летний житель Нижегородской области не справился с управлением и опрокинулся в кювет. Чтобы скрыть следы преступления, его приятель – 30-летний житель Нижегородской области – поджёг иномарку. Через некоторое время они были задержаны полицейскими.

– В отношении ранее судимого неработающего 34-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», в отношении его ранее судимого 30-летнего друга возбуждено дело по статье «Укрывательство преступлений». В отношении обоих возбуждено уголовное дело по статье «Угон», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, в ходе которых будут установлены все обстоятельства, в том числе мотив совершенного преступления. Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу. Отличившиеся в раскрытии преступления сотрудники ГИБДД будут поощрены.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ