Не терпите боль!

Часто незначительные проблемы, с которыми живут люди, становятся для них нормой — взять хотя бы напряжение в спине, синдром хронической усталости или периодические мигрени. Такие «спутники» забирают много сил и портят нервы. А что если можно чувствовать себя лучше? А что если с помощью появившихся сил можно создать что-то большое в жизни?

1355

И уж конечно, хочется пожелать этого своим детям. О том, как избавиться от боли Иван Белявин, член Российской Остеопатической ассоциации, специальность по сертификату вертеброневролог, остеопат, мануальный терапевт.

Иван Владимирович, расскажите, как вы пришли в остеопатию?

До специализации остеопата я учился на врача невролога, принимая пациентов по своей специализации меня беспокоил вопрос: почему так сложилось, что изучая человека, медицина разделила его на отдельные органы и системы. В практике не редко бывали случаи, когда специалист ,выполнив все возможные исследования, не может найти проблему, отправляет пациента к другому врачу в надежде, что тот найдет какое-то нарушение и выпишет лечение, которое действительно поможет человеку. Однажды я отправился в путешествие по горным рекам вместе со своим другом, который на тот момент уже получил специальность остеопат. Во время спуска по реке наш инструктор получил травму руки, он не мог полноценно управлять лодкой. Мой друг буквально несколькими движениями, без дополнительных приспособлений, смог восстановить двигательные способности руки инструктора. Я убедился на практике, что остеопатия работает и решил овладеть этой профессией.

То есть остеопат рассматривает организм человека, как целостную систему?

Да, верно, остеопат работает со всем телом, знает как все взаимосвязано. Например, как больной кишечник может вызвать боли в спине, а травма копчика – головные боли. Остеопат найдет первопричину нарушений и устранит ее. Мы не лечим то место, где болит. Мы ищем то, что мешает телу быть здоровым. Техники мягкие и нетравматичные, поэтому мы работаем даже с новорожденными. Остеопатия позволяет безопасно, естественно и физиологично восстановить работу всех органов и систем.

Расскажите о случаях из практики.

Не так давно ко мне на прием пришла женщина с жалобами на головокружение. Она уже обошла многих специалистов, прошла все возможные обследования. Врачи разводили руками: «Нарушений не выявлено!» При осмотре выяснилось, что у пациентки, слабость мышцы одного глаза. За 2 приема нам удалось решить все проблемы, головокружение прекратилось. Часто приходят с детьми. С детьми хорошо и приятно работать, они очень быстро отзываются на лечение. Чем меньше ребенок, тем проще решить какую-то проблему. Сколиоз у ребенка профессионал может заметить уже в 3-4 года. По высоте стояния плеч, наклона головы, расположению глаз, ушей, легкая ассиметрия уже говорит о том, что в последствии человек может столкнуться с проблемами. Как правило, большинство сколиозов обнаруживается на осмотрах, когда ребенку уже 10-12 лет, организм начинает активно расти и сколиоз становится заметен. Врач хирург ставит сколиоз. Родители удивляются: «Откуда?», а родом эта болезнь из самого детства, например когда ребенок только встал на свои ножки, пошел, но не очень правильно ставит стопы. С такими проблемами на ранней стадии остеопат легко может справиться. В идеале обращаться к остеопату лучше всего, когда еще ничего не беспокоит. Чем дольше существует проблема, тем сложнее и продолжительнее процесс лечения. Но самая частая жалоба, с которой обращаются к остеопату - боли. Головные, в позвоночнике, функциональные боли внутренних органов в области живота, грудной клетки. Если у вас появилась, где-то боль, знайте, что ваш организм сигнализирует, что в нем что-то не в порядке. Многие в этих ситуациях используют обезболивающие, противовоспалительные, эти препараты убирают на время боль, человек ее не чувствует, но проблема никуда не уходит. После любой травмы следует обратиться к остеопату, потому что сознанием человек уже вытеснил из памяти то, что произошло, а тело запомнило весь стресс. И постепенно общее состояние человека ухудшается, внимание не сосредотачивается, нет энергии, ничего не интересует.

Остеопат может вылечить все?

Естественно, нет. Остеопатия — это не волшебная таблетка. Если сломана нога, то вам не к остеопату, а к травматологу. Если у вас грипп, то к терапевту. А функциональные нарушения, когда нет явных органических проблем, может вылечить остеопат.

Сейчас очень много информации и рекламы о сопровождении предродового периода, родов и наблюдения младенца у остеопата, чем в этой ситуации может помочь остеопат?

Во время беременности, а особенно на последних сроках, изменяется центр тяжести тела, эластичность связок, удерживающих суставы и кости. Если изначально у девушки был сколиоз, то беременность только усугубляет проблему, выводя организм из баланса. Среди специалистов считается, что боль это нормальный спутник беременных. Часто в таких ситуациях выходом оказывается остеопатия. Что касается детей, то роды это очень травматичный процесс. Мы вынуждены рождаться с непропорционально большой головой относительно тела. Кости черепа во время родов буквально складываются и наезжают друг на друга, шея сжимается, поэтому родовой травматизм шеи случается очень часто. Естественно большинство людей живет с ним, приспосабливается, и даже не знает о травме, возникают какие-то другие проблемы и человек не связывает их с собственным процессом рождения. Задача остеопата в ранние сроки после родов помочь ребенку восстановить нормальное кровообращение головного мозга, улучшить венозный отток из головы, циркуляцию жидкости, омывающей спинной и головной мозг. Все это достаточно эффективно можно скорректировать в первые недели жизни ребенка, чем дальше, тем больше усилий нужно приложить остеопату.

Иван Владимирович, дайте несколько советов нашим читателям.

- Остеопатия - это мощная система профилактики развития различных заболеваний. Если вы ведете здоровый образ жизни, получаете адекватную физическую нагрузку, правильно питаетесь, не имеете проблем со здоровьем, посещать остеопата можно раз в полгода для гармонизации и баланса тела. Если у вас уже сейчас возникли какие-то проблемы, вас периодически мучают боли, то не откладывайте поход к остеопату в долгий ящик. Мы ждем вас в клинике «Наедине» и готовы помочь вам избавиться от боли и жить полноценной, счастливой жизнью.

 

Акция!*
Весь декабрь скидка 20% на две любые услуги клиники! 

Клиника здоровья «Наедине» 
Киров, ул. Дзержинского, 6. 
Тел: 32-77-77,
www.klinika-naedine.ru
Лиц. ЛО-43-01-001735 от 10.09.2014 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
*Срок действия акции с 1 по 31.12.2016

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ