Олег Валенчук: Послание Президента раскрывает тему важности гражданских инициатив

Послание является глубоко социальным, ориентированным на человека, гражданина страны, во главе угла — его человеческие и духовные ценности, возможность личной и общественной самореализации, отмечает парламентарий.

428

Большая часть предложений, озвученных президентом РФ Владимиром Путиным, направлена на раскрытие человеческого потенциала, на повышение качества жизни, на расширение цивилизованной гражданской активности. Такое мнение в комментарии ER.RU в четверг, 1 декабря, выразил депутат Госдумы, председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Олег Валенчук.

Парламентарий считает, что в Послании ярко раскрыта тема важности гражданских инициатив. «Чрезвычайно значимы предложения по дальнейшей поддержке актуальных общественных проектов, улучшению государственной политики в сфере НКО», — отметил он.

Он напомнил, что накануне Госдума РФ приняла в первом чтении закон о гарантировании социально-ориентированным некоммерческим организациям (НКО) государственной помощи, которым предоставляется право на приоритетные меры поддержки в финансовой, информационной и иных формах, в профобразовании, в виде льгот по уплате налогов.

«Для граждан и некоммерческих и общественных объединений такое отношение очень важно. А особенно – для крупнейшей социальной группы страны – садоводов, интересы которых отстаивает наша общественная организация. Сегодня в России, по разным оценкам, садоводами является около 60 млн человек. Без преувеличения, все они играют важнейшую роль в комплексном развитии территорий, охране природы, развитии инфраструктуры на местах, являются производителями экологически чистой сельхозпродукции с колоссальным потенциалом развития, укрепляют продовольственную безопасность России. 89% картофеля, 79% овощей и 85% ягод от всего производства в стране выращивается их руками. Их поддержка – для нас главная задача», — сообщил руководитель крупнейшей садоводческой организации страны.

Валенчук напомнил, что «народный» капитал, вкладываемый садоводами в агропроизводство страны, составляет не менее одного триллиона рублей в год: «Инвестиционный портфель среднего садовода абсолютно прозрачен и складывается из затрат на строительство и ремонт садовых домов, дорог, линий электропередач и водопровода, приобретении электроэнергии, газа, воды, затрат на укрывные материалы, семена, посадочные материалы, транспортные расходы и т.д. Умножив минимальные 50 000 рублей в год на одно хозяйство, а их в стране более 20 миллионов, получаем триллион инвестиций ежегодно. Эти немалые средства — ощутимый вклад садоводов в решение государственной задачи первостепенной важности — обеспечение продовольственной безопасности страны».

Он отметил также, что президент высоко оценил развитие агропромышленного комплекса России, что в полной мере относится к садоводам, чьи интересы представляет и отстаивает проект Партии «Дом садовода — опора семьи». «Целиком поддерживаю слова нашего лидера, который в Послании сказал, что в государственном инвестировании в сельхозпроизводство многое сейчас зависит от

регионов и сегодня им нужно дать больше самостоятельности в использовании средств федеральной поддержки, которая подразумевает и рост ответственности за результат. Надеюсь, что и далее в рамках проекта «Дом садовода — опора семьи» будет вестись активная совместная работа с властями регионов по планированию и реализации различных мер финансовой поддержки на строительство дорог к садовым товариществам, ремонт линий электропередач и водопроводов, газификацию и другие вложения в инфраструктуру СНТ»,- сказал парламентарий.

«Для нас очень важно и знаково, что сегодня национальный лидер России отметил позитивное поступательное движение в развитии полноправного партнерства государства и гражданского общества, задал вектор дальнейшей работы. «Мы — единый народ и Россия у нас одна» — эти слова пррезидента останутся в сердце каждого россиянина», — заключил Валенчук.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ