Леонид Федун: причины лидерства «Спартака»

Как Федун вложился в нынешнее лидерство «Спартака».

479

Вложения гарантируют результат? Что сделал менеджмент «Спартака», чтобы обеспечить команде лидерство в первом круге.

Федун о возможном чемпионстве «Спартака»

Болельщики красно-белых на протяжении первого круга дули на воду. Старт команды под руководством Карреры, минимум пропущенных мячей, вариативная игра в атаке – жизнь болельщикам москвичей казалась чересчур благополучной.

Даже хозяин московского клуба Леонид Федун перед дерби с ЦСКА осторожно оценивал шансы «Спартака» на чемпионство: «В этом году «Спартак» чемпионом не будет».

Пресса подхватила. Журналисты и эксперты спорили: имеет ли в виду функционер нынешний сезон или календарный 2016, который, как и первый круг близок к завершению.

Победа над красно-синими подтвердила – «Спартак» Карреры твёрдый претендент на золотые медали.

Как Федун вкладывался в «Спартак». Причины лидерства

В чем же причина уверенного старта красно-белых? Определенно, важным фактором здесь предстает домашний стадион, эдакое «место силы» спартаковцев – «Открытие-Арена». Для РФПЛ матчи на стадионе в Тушино – глоток свежего воздуха. Переполненные трибуны, запоминающийся перфоманс красно-белой торсиды. Современная картинка. «Спартак» не может себе позволить играть слабо при такой поддержке. Издержек на возведение не в состоянии покрыть даже рекордная посещаемость, но отдачу от вложений Федун уже наблюдает с верхотуры собственного детища.

Оборона красно-белых в отличие от предыдущих сезонов действует собрано. Здесь и тактический гений Карреры, и опыт Боккетти. И обрастающий «мясом» Кутепов. Последний – надежда не только спартаковской обороны. С уходом из сборной Игнашевича спартаковец считается у экспертов частью новой защиты национальной команды.

Появление Кутепова в первой команде – результат вложений Леонида Федуна в «Спартак». Молодой защитник закалялся в суровых реалиях ФНЛ, играя за вторую команду. Идея о необходимости фарм-клуба принадлежит Федуну. «Спартак-2» с 2013 года работает как своеобразный лифт для молодых, неокрепших игроков. Кутепов, Кутин, Зуев уже играют и тренируются с основой. В нынешнем сезоне «Спартак-2» под руководством Бушманова уверенно смотрится в играх с лидерами ФНЛ. А там, напомним, выступает московское «Динамо».

Напомним и о приобретениях красно-белых. Клуб Федуна развернулся на трансферном рынке – «Спартак» пополнился рядом сильных исполнителей. Приход опытного Ещенко, звездочки Романа Зобнина из «Динамо», появление маститого Фернандо – эти сделки оказались выигрышными. Игроки пользуются доверием Массимо Карреры, влились в коллектив.

Расправил плечи и Глушаков, хотя в 2015 игроком интересовались в Петербурге, Федун удержал опорника в «Спартаке».

Хватит ли стараний менеджмента красно-белых и усилий Карреры для чемпионства? Знать это наверняка невозможно. Хотя успехов, пускай и промежуточных, команда итальянца добилась. «Спартак» может играть в зрелищный футбол и набирать очки. «Спартак» привлекает болельщика на трибуны. «Спартак» держит удар.

Фото: Life.ru, otkritiearena.ru

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ