Теплотрассу под гаражами на Сурикова переместят в другое место

Перенос планируется провести летом 2017 года.

293

ОАО «КТК» и владелец строящихся гаражей на улице Сурикова урегулировали вопрос по надежности теплоснабжения жилых домов №8 и №8/1.

Напомним, застройщик в разрез с действующими правовыми нормами начал капитальное строительство гаражей прямо на теплотрассе. В будущем это грозило жильцам большими проблемами, ведь при выявлении дефекта на теплосети проведение ремонтных работ или перекладка труб была бы невозможна.

В октябре 2016 года КТК направила запросы в администрацию Кирова, а также жалобу в прокуратуру. Затем по заказу застройщика был разработан технический проект переноса внутриквартального трубопровода с места строительства гаражей на требуемое нормами расстояние. КТК рассмотрела и согласовала предложенный проект.

Работы по строительству гаражей смогут продолжиться после переноса теплотрассы, который планируется провести летом следующего года.

– Хорошо, что застройщик услышал наши требования и мы сообща нашли оптимальное решение, которое отвечает интересам жителей домов на улице Сурикова, – отметил зам. главного инженера по эксплуатации теплосетей КТК Александр Охапкин.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ