Стало известно, сколько потратят в городах Кировской области на Новый год

До главного семейного праздника осталось меньше месяца, подготовка к Новому году идёт полным ходом не только в столице региона, но и в крупных райцентрах.

814

Так, в Кирово-Чепецке городскую ёлку уже установили, а в Слободском вовсю репетируют праздничный спектакль. Издание «Источник твоего города» выяснило, какие развлечения ждут жителей трёх крупнейших райцентров в предпраздничные дни и во сколько обойдётся культурная программа.

Чепчане будут соревноваться в лепке снеговиков

Праздничным мероприятиям в Кирово-Чепецке будет дан старт за неделю до Нового года – 23 декабря. В этот день в 14 часов в детской художественной школе состоится новогодняя ёлка главы города. А через два дня, 25-го числа, с 11 до 15 часов на площадке у Центра культурного развития чепчане посостязаются в строительстве снеговиков. Заключительным спортивным мероприятием года станет открытая городская Новогодняя лыжная гонка, начало её намечено 28 декабря в 18 часов в лесу у микрорайона Боёво.

Основные же торжества традиционно развернутся в городе на площади Конституции 1 января с часа ночи. Для тех, кто предпочитает проводить новогоднюю ночь в кругу семьи, праздничная программа продолжится на площади с 16 часов.

А самых юных чепчан ждут «Новогодние приключения» 3 января с 11 часов на детской площадке «Летучий корабль» и 6-го числа с 11 часов – в городском парке.

В администрации Кирово-Чепецка рассказали нашему изданию, что праздничная новогодняя программа обойдётся городской казне в 500 тысяч рублей.

Слобожан ждёт целый спектакль

Аналогичную сумму – полмиллиона – потратят на торжества в Слободском. Первыми почувствуют дух Нового года жители посёлка Первомайский – 30 декабря в 18 часов здесь будет торжественно открыта новогодняя ёлка. А 31-го числа в это же время зажгутся огни на главной ёлке Слободского. Она традиционно будет живой. По словам директора Центра культурного развития и дополнительного образования «Паруса» Олега Осетрова, зелёную красавицу уже нашли в одном из лесных массивов района, и сейчас идёт процесс по её документальному оформлению и доставке в город.

– Кроме этого, с 23 декабря по 3 января мы каждый день будем проводить по две новогодних ёлки для школьников младшего, среднего и старшего звена и даже детских садов, – рассказал Олег Юрьвевич. – Они будут проходить в Центре культурного развития. В основном, по заказам учреждений.

Наконец, 7 числа, в Рождество, состоится общегородская ёлка для слободской детворы с игровой программой и концертными номерами. А 8 января в доме культуры Слободского покажут новогодний спектакль.

Котельничскую ёлку украсит новая гирлянда

В разы скромнее – с точки зрения расходов – пройдёт празднование Нового года в Котельниче. На всё про всё из местного бюджета городские власти выделили 100 тысяч рублей. Торжества в городском саду пройдут с концертом, фейерверком и, конечно, ёлкой. Она, как и в Слободском, будет настоящей.

– Мы рассматривали вопрос о приобретении искусственной, но такая 10-метровая красавица обошлась бы в сумму до 700-800 тысяч рублей, – рассказа «ИТГ» глава города Котельнича Сергей Братухин. – Это без учёта условий хранения, ежегодного монтажа и прочее. А настоящая обойдётся в 30 тысяч.

По словам градоначальника, для главной зелёной красавицы Котельнича будет, скорее всего, приобретена новая гирлянда – прежняя вызывала немало нареканий со стороны горожан.

Глава города отметил, что отделу культуры дано поручение освежить праздничную программу и приятно удивить котельничан.

Кстати

На новогоднее оформление Кирова будет потрачено около 11 млн рублей. На эти деньги украсят центральные улицы города и отдельные объекты. Новогодние ели, помимо Театральной площади, установят, в сквере 60 лет СССР и на Северной набережной. Открытие новогоднего городка на Театралке назначено на 23 декабря.

Подпишись на канал в