У кировской «Родины» может появиться попечительский совет

Областное правительство предложило предпринимателям региона подключиться к его формированию.

483

2 декабря зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов принял участие в заседании совета Вятской торгово-промышленной палаты. Одной из обсуждаемых тем стала возможность оказания финансовой поддержки хоккейному клубу «Родина» со стороны предпринимательского сообщества. Об этом сообщили в правительстве области.

Дмитрий Александрович отметил, что на сегодняшний день команда «Родина» играет в Суперлиге, показывает неплохие результаты и одерживает победы, однако напряжённая экономическая ситуация всё ещё сохраняется. В частности, по предварительным оценкам для того, чтобы продолжать выступать в течение сезона, команде необходимо около 40 млн рублей.

– Вы знаете, что сегодня не разрешено поддерживать профессиональные команды за счёт бюджетных средств, поэтому правительство области прорабатывает различные возможности финансовой помощи «Родине». Одна из них – это создание попечительского совета, в формировании которого мы предлагаем всем вам принять участие. Думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что команда должна играть. Это, если хотите, наш кировский бренд, который нужно поддерживать, – подчеркнул заместитель руководителя областного правительства.

И. о. министра спорта Кировской области Георгий Барминов сообщил, что министерство ведёт серьёзный всесторонний анализ сложившейся ситуации, в том числе путём проведения внешнего аудита:

– Рассчитываем, что это позволит нам увидеть возможности, которые есть у клуба для повышения эффективности использования финансовых средств, а также станет одним из элементов повышения прозрачности его работы.

Члены совета ВТПП приняли решение рассмотреть возможность участия в формировании попечительского совета «Родины», а также других направлений финансовой поддержки клуба.

Подпишись на канал в