Кировчанину, больному онкологией, минздрав отказал в бесплатном лекарстве

В дело вмешалась прокуратура.

1162

Прокуратура Ленинского района города Кирова провела проверку по обращению гражданина, страдающего онкологическим заболеванием. Установлено, что министерство здравоохранения Кировской области незаконно отказало заявителю в обеспечении бесплатного лекарственного препарата «Дазатиниб». Такое решение было мотивировано тем, что указанный препарат не включён в перечень централизованно закупаемых за счёт средств государства лекарств.

- Прокурор Ленинского района обратился в суд с иском в защиту нарушенных прав гражданина, являющегося инвалидом второй группы, - сообщили в областной прокуратуре. - Суд согласился с прокурором и удовлетворил требования в полном объёме, обязав министерство здравоохранения бесплатно обеспечивать гражданина лекарственным препаратом в необходимом объеме на постоянной основе до отмены терапии лечащим врачом.

Учитывая угрозу жизни и здоровью заявителя при длительном отсутствии лечения, по ходатайству прокурора решение суда обращено к немедленному исполнению.

В настоящий момент заявитель госпитализирован в клинику, где в условиях стационара бесплатно получает необходимый ему лекарственный препарат.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ