Депутата кировской Гордумы, подозреваемого в присвоении бюджетных денег, задержали на вокзале

В Кирове сотрудники правоохранительных органов встретили директора кировского областного госучреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Александра Ананьева прямо у вагона поезда.

2444

Задержание стало полной неожиданностью для членов кировской делегации, которые возвращались из Москвы в Киров с Всероссийского форума многофункциональных центров, сообщает ГТРК «Вятка».

На нём кировчане получили благодарность правительства России за проект «Волонтёры информационного общества» как лучший проект МФЦ 2015 года.

По информации правоохранительных органов, Александру Ананьеву инкриминируют статью 160, часть 3 УК РФ – присвоение и растрата бюджетных средств.

Мера пресечения в отношении задержанного будет определена судом в течение ближайших двух суток.

Для справки:
Ананьев Александр Андреевич
Родился 24 сентября 1981 года в городе Кирове.
В 2003 году окончил Вятский государственный университет по специальности «Информационные системы в экономике».
В 2007 году прошел профессиональную переподготовку в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «управление инновационными проектами».

Трудовая деятельность:
2004 – 2006 – программист ООО «Сомелье»;
2006 – 2011 – руководство отделом информационных технологий компании «Сомелье»;
2011 – 2012 – главный специалист управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова;
2012 – 2015 – генеральный директор МБУ «Центр инноваций»;
2015 – заместитель главы департамента информационных технологий и связи Правительства Кировской области; 2015 – н.в. директор КОГАУ «МФЦ»;

Являлся членом Общественной палаты Кировской области 2 созыва.
Ныне – депутат Кировской городской думы
Женат, имеет дочь.

Подпишись на канал в