Стало известно, на что задержанный Александр Ананьев растратил бюджетные средства

В Следственном управлении СКР по Кировской области прокомментировали возбуждение уголовного дела в отношении директора «МФЦ».

2091

Александр Ананьев, задержанный в это воскресенье по обвинения в растрате, купил два смартфона на общую сумму более 115 тысяч рублей за счёт средств Многофункционального центра. Об этом сообщили в Следкоме.

– По версии следствия, с июля по август 2015 года директор КОГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», используя своё служебное положение, в рамках ранее заключённых договоров на предоставление услуг связи приобрёл в личное пользование за счёт денежных средств КОГАУ два смартфона на общую сумму более 115 тысяч рублей, которые умышленно не поставил на бухгалтерский и инвентарный учёт в учреждении, – отмечается в официальном сообщении ведомства.

В дальнейшем Ананьев распорядился данным имуществом по своему усмотрению. Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками УМВД России по Кировской области.

Напомним, Александра Ананьева задержали 4 декабря на железнодорожном вокзале сразу после схода с поезда. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании ему меры пресечения.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ