Гринландия ищет таланты

Оргкомитет Всероссийского фестиваля авторской песни и Российское движение школьников объявили о старте конкурса стихов, песен и социальных роликов.

371

Уже много лет подряд, чтобы дать возможность как можно большему количеству желающих проявить свои поэтические и музыкальные таланты. "Гринландия" проводит заочные конкурсы.

Особое внимание организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук уделяет нравственно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Именно поэтому ежегодно проводится конкурс школьных сочинений, в которых мальчишки и девчонки размышляют о вечных ценностях, о любви к Родине, о бессмертном подвиге наших дедов и прадедов.

Понимая, как стремительно меняется мир вокруг нас, оргокомитет принял решение в этом году провести еще один конкурс на лучший социальный ролик. Это новый совместный проект Российского движения школьников (РДШ) и патриотического движения «Гринландия».

– Наши юные корреспонденты ежегодно приезжают на «Гринландию», – рассказывает руководитель лиги юных журналистов Кировской области Маргарита Кузьмина. – О столь значимом для региона событии написано много статей. Но современный журналист должен уметь не только грамотно писать, но и снимать, и монтировать. Поэтому считаю, что конкурс социальных роликов будет очень интересен для ребят.

Клуб юнкоров РДШ был создан совсем недавно, но у него уже есть своя история и первые поводы для гордости.

– Недавно мы побывали с экскурсией в студии телекомпании РЕН ТВ – Киров, – вспоминает Мария Артемьева. – Было очень интересно оказаться по ту сторону экрана и увидеть, как готовятся новости, как идет монтаж. Такие проекты очень важны. Особенно для нас – подростков. Ведь именно сейчас мы решаем, кем хотим стать в будущем.

Новый конкурс позволит школьникам попробовать свои силы в информационно-медийном пространстве. Ребята будут рассматривать проблемы со своей позиции, а не с позиции взрослых.

– Наши воспитанники с энтузиазмом откликнулись на предложение поучаствовать в конкурсе, - говорит Мария Просвирлина, педагог студии «Кадр ТВ» дома творчества «Вдохновение». – Это дает им возможность побывать и в роли сценаристов, и режиссеров, и операторов, и актеров – расскрыть себя с разных сторон.

Темы роликов могут быть любыми – пропаганда ЗОЖ, семейных ценностей, поддержка патриотического движения и другие. Лучшие работы будут показаны в эфире одного из кировских телеканалов. Положение о конкурсе можно найти на официальном сайте «Гринландии».

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ