Учёные нашли у женщин связь между частотой секса и памятью

Активная половая жизнь может способствовать нейрогенезу.

1633

Канадские учёные из Университета Макгилла пришли к выводу, что частота половых актов у женщин связана с улучшением памяти. Результаты исследования опубликованы в журнале Archives of Sexual Behavior.

Исследователи провели тестирование 78 здоровых женщин в возрасте от 18 до 29 лет. Добровольцы заполняли анкету с вопросами о частоте секса, оргазма, применении контрацептивов и менструальном цикле. Затем авторы оценивали работу их памяти, для чего женщинам демонстрировали две серии изображений с нейтральными лицами и абстрактными словами и просили указать, какие из них повторяются.

Результаты показали, что частота секса положительно коррелирует с запоминанием слов, но не лиц. Схожая тенденция наблюдалась между запоминанием слов и частотой оргазма, но только у женщин, не принимающих оральные контрацептивы. Фаза менструального цикла оказалась никак не связана с эффективностью запоминания. По мнению учёных, с учётом прошлых экспериментов на животных это указывает на причинно-следственную связь между частотой секса и нейрогенезом – процессом формирования новых нейронов.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ