Кировскую «Родину» поддержат местные предприятия

На заседании в областном правительстве обсудили пути решения проблем хоккеистов.

532

7 декабря в областном правительстве врио губернатора Игорь Васильев провёл заседание попечительского совета хоккейного клуба «Родина».

Как уже отмечал Игорь Владимирович, поскольку из бюджетных средств профессиональные команды поддерживать нельзя, правительство области прорабатывает возможности финансовой поддержки хоккейного клуба «Родина», в том числе в вопросах поиска спонсоров для команды. Готовность поддержать команду уже выразили руководители сразу нескольких кировских компаний.

– Этот список открытый, в него могут войти и другие предприятия и организации, – подчеркнул Игорь Васильев.

Отметим, в прежние годы у «Родины» уже был попечительский совет, он работал до 2007 года. При этом практически всегда совет возглавлял губернатор либо его первый заместитель. На сегодняшнем заседании традицию решено было продолжить, и председателем попечительского совета «Родины» стал Игорь Васильев.

– В ходе встречи обсуждались пути реализации помощи в рамках попечительского совета. По мнению членов совета, его работа должна быть прозрачной и отражаться на открытых информационных ресурсах, чтобы не возникало сомнений в правильности расходования средств, – добавили в пресс-центре правительства Кировской области.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ