В России открылся первый Университет садоводов

8 декабря в Москве при поддержке партии «Единая Россия» открылось учебное заведение, в котором смогут обучаться люди, занимающиеся садоводством и огородничеством.

153

Работа над созданием Университета началась сразу после встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с активом Союза садоводов России, которая состоялась 22 августа в Курске. Именно тогда премьером было вынесено предложение о создании образовательной организации, на базе которой будет вестись подготовка в области управления некоммерческими объединениями и курсы практического садоводства.

Как отметил на открытии образовательного проекта депутат Госдумы, председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Олег Валенчук, сегодня в России более 60 млн садоводов, поэтому их интересы необходимо учитывать.

«Сейчас мы открываем университет, который будет готовить профессиональные кадры для управления СНТ. Это непростое дело: необходимо знать законодательство, вопросы взаимоотношений со всеми уровнями власти. Садоводство находится на пересечении 9 министерств и ведомств. Сейчас в Госдуму внесен закон «О садоводческих, огороднических и дачных хозяйствах», в котором соединяются нерешенные все до этого вопросы между ведомствами. Благодаря решению Президента России Владимира Путина и инициативе председателя правительства Медведева, мы наконец-то готовим этот важный документ, к которому на данный момент есть 12 тысяч поправок», - сказал Валенчук.

Ключевым элементом обучения в Университете садоводов станет созданная экспертами образовательная методика интерактивной коммуникации слушателей с преподавателями и экспертами: вебинары, онлайн-консультации, открытые лекции, видеоуроки. Их участники смогут получить ответы на свои вопросы именно от тех специалистов, которые им необходимы, будь то юридические консультации, вопросы по выращиванию овощей и фруктов, разведению декоративных цветов и так далее.

- В истории страны еще не было ничего подобного, - отметил депутат Государственной Думы РФ, член Попечительского совета Союза садоводов России Иосиф Кобзон. - И замечательно, что теперь садоводы могут легко получить так необходимые им знания.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ