Продавщица поддельного мёда украла у покупательницы деньги

Женщину подозревают в совершении ещё нескольких аналогичных преступлений.

466

6 декабря неизвестная женщина, предположительно цыганской национальности, проникла в квартиру 89-летней жительницы Кирово-Чепецка в доме на улице Луначарского под предлогом продажи мёда. Пенсионерка согласилась приобрести одну трёхлитровую банку лакомства, однако, в ходе общения посетительница уговорила хозяйку квартиры купить две. В процессе купли-продажи бабушка совершила недопустимую ошибку: показала постороннему место хранения сбережений.

Гостья отвлекла внимание старушки и похитила из серванта все её накопления – 80 тысяч рублей. К счастью, потерпевшая быстро обнаружила пропажу денег и обратилась в полицию.

Ориентировки на розыск подозреваемой были направлены дежурным полицейским нарядам ближайших районов и в областной центр. Через два дня подозреваемая – 41-летняя уроженка Ставропольского края – была задержана полицейскими на съёмной квартире в Кирове. Сотрудники МВД изъяли у женщины около 75 тысяч рублей.

– В настоящее время возбуждено уголовное дело, женщине грозит до пяти лет лишения свободы. Решается вопрос об аресте задержанной, – сообщили в областном УМВД.

Кроме того, в полицию с заявлением о совершенном мошенничестве обратился ещё один житель Кирово-Чепецка. Мужчина приобрёл три банки «мёда» за шесть тысяч рублей, а после сделки выяснилось, что субстанция является чем-то другим.

Полиция предполагает, что продавщица поддельного мёда посетила не одну квартиру в нашем регионе. Всем, кто пострадал от действий этой женщины, необходимо обратиться в полицию по телефону: 45-24-26.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ