На самодельном трамплине в Котельничском районе пройдёт этап Кубка области

44-летний умелец из Ленинской Искры Котельничского района Александр Зайцев завершил модернизацию собственноручно построенного в посёлке 25-метрового трамплина. Об этом сообщает издание «Источник твоего города».

734

В прошлом участник соревнований по лыжному троеборью, а ныне работник местной спортшколы, Александр увеличил длину разгона сооружения до 28 метров, и длину приземления – до 30!

Трудился над усовершенствованием своего детища энтузиаст в течение нескольких месяцев. Подсчёт потраченных средств он не вёл, а с материалами помогли местные предприниматели.
– Работа завершена, сертификат на трамплин есть – всё соответствует ГОСТам. Можно проводить соревнования, – рассказал «ИТГ» Зайцев.

По его словам, 17 декабря на обновлённом трамплине пройдёт первое мероприятие – открытие сезона и этап Кубка Кировской области по прыжкам с трамплина. А на 7 января намечено рождественское костюмированное представление.

– В планах – открытие детской секции, но пока этот вопрос упирается в деньги. Потому что для этих целей трамплин должен быть проверен отдельной комиссией, приглашение которой стоит в районе 100 тысяч рублей. Будем искать, будем добиваться цели, – добавил умелец.

 

Подпишись на канал в