Бывший начальник ФСБ возглавил кировский избирком

Сегодня, 12 декабря, состоялось заседание нового состава избирательной комиссии Кировской области.

809

На нём тайным голосованием был избран председатель избиркома. Члены комиссии единогласно проголосовали за кандидатуру Алексея Круглова. Ранее, напомним, он был рекомендован ЦИК России на должность председателя областного избиркома.

Отметим, что Алексей Круглов родился в Саратове, там же закончил университет (по специальности «астрофизика и радиоастрономия). В 1982 году зачислен на военную службу в КГБ СССР.

Службу проходил на должностях оперативного, руководящего состава в УФСБ РФ по Саратовской области, оперативно-координационном Управлении ФСБ РФ по Северному Кавказу, УФСБ РФ по Ярославской области. В ноябре 2005 назначен на должность начальника управления ФСБ РФ по Кировской области.

В 2010 покинул регион в звании генерал-майора и перешел на работу заместителя директора исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества.

Следующим назначением Круглова стала должность главного федерального инспектора Республики Северная Осетия, на которую его назначили летом 2014 года.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ