Олег Валенчук: Конституция России создала основу консолидации общества

По словам парламентария, Конституция гарантирует права и свободы граждан.

384

23 года назад Конституция новой демократической России вошла в жизнь ее граждан как главный гарант прав и свобод, независимости и целостности страны. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Олег Валенчук.

«Конституция создала основу консолидации российского общества, обеспечения мира и согласия. Сегодня Россия значительно укрепила позиции в мировом сообществе как правовое демократическое государство, успешно реализует свой потенциал в экономике, социальном и культурном развитии», - сказал Валенчук.

Он отметил, что ядро Конституции - права и свободы человека. Сегодня большая часть россиян относится к Основному закону как к значимому инструменту правового регулирования, они хорошо представляют и высоко ценят гарантии закона, отдавая приоритет социальным и экономическим правам.

«Конституция России дает каждому гражданину возможность жить в правовом государстве под надежной и неоспоримой защитой закона. Это главный вектор в правовой, политической, духовно-идеологической сферах жизни, инструмент обеспечения единства многонациональной и многоконфессиональной страны», - заявил парламентарий.

Он напомнил слова президента из Послания Федеральному Собранию о том, что народ России вновь убедительно доказал, что способен отвечать на непростые вызовы, отстаивать и защищать национальные интересы, суверенитет и независимый курс страны.

«В этих словах - правда и сила. Уверен, что впереди у российского народа - высокие достижения и новые свершения во имя при нципов Основного Закона России», - заключил Валенчук.

Подпишись на канал в