Игорь Васильев пообещал поддержать вятский футбол

В ближайшее время глава региона посетит базу кировского «Динамо».

524

Глава региона заявил, что все виды спорта в Кировской области – и хоккей, и футбол – нужно поддерживать. «В какой форме мы это сделаем, давайте будем обсуждать», – сказал он, отвечая на вопрос президента кировского футбольного клуба «Динамо» Александра Камышева.

По словам Камышева, кировская команда состоит из непрофессиональных игроков, но им выплачивается небольшая зарплата – от 10 до 15 тысяч рублей. В прошлом году бюджет команды составлял 10 млн рублей, которых хватило только на 8 месяцев.

– Мы хотим понять, быть команде или не быть? Как можно помочь футбольному клубу, может быть, получить моральную, информационную и организационную поддержку от областной власти, – задал вопрос президент «Динамо».

В ответ Игорь Васильев заявил, что тратить бюджетные деньги на команду – неправильно.

– Во всём мире спортивные клубы в основном поддерживаются болельщиками: люди приходят на стадионы, в залы, покупают билеты, абонементы, спортивную атрибутику, – сказал Васильев. – В ближайшее время приедем к вам на базу, посмотрим, с чего начать. Пригласим в Киров председателя спортивного общества «Динамо» Владимира Стржалковского, обсудим эти вопросы с ним. Проблема обозначена, будем решать.

Подпишись на канал в