Житель Верхнекамского района нарубил леса на 11 млн

Общий объём незаконных рубок превысил 900 кубометров.

682

Верхнекамский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя Алексея Л. Мужчину признали виновным в незаконных рубках леса в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что осуждённый, являясь руководителем коммерческой организации, в аренде у которой имелся участок лесного фонда в границах Кирсинского лесничества, в течение 2014 года организовал 6 незаконных рубок лесных насаждений общим объёмом более 900 кубометров. Тем самым мужчина нанёс лесному фонду России материальный ущерб на сумму более 11 млн рублей.

– Суд признал его виновным и, с учётом частичного возмещения материального ущерба и полного признания вины в содеянном, назначил окончательное наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – сообщили в прокуратуре Кировской области. 

Помимо этого мужчина должен будет выплатить министерству лесного хозяйства Кировской области 9,8 млн рублей. Для этого у него были арестованы трактор, автомобиль, комбайн, производственный станок и бытовая техника.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ