В Кировской области мужчину осудили за убийство 5-летней давности

Житель Свердловской области убил коллегу из Песковки в 2011 году.

776

В Омутнинском районе вынесли приговор жителю Свердловской области, которым он признан виновным в совершении убийства.

Напомним, 10 сентября 2011 года в Омутнинском районе в посёлке Песковка пропал 30-летний мужчина, приехавший из Свердловской области на заработки. Он ушёл на работу на Песковский литейный завод, и с тех пор его местонахождение было неизвестно. По факту безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело, однако проведённые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия результата не принесли, и уголовное дело было приостановлено.

Спустя некоторое время на заводе при проведении работ был обнаружен человеческий череп. Экспертиза черепа показала, что он принадлежит пропавшему в 2011 году рабочему, расследование уголовного дела было возобновлено.

Полицейским удалось установить, что к смерти мужчины причастен его коллега, руководивший процессом работы, также приехавший в посёлок Песковка из Свердловской области на заработки. Местонахождение подозреваемого было установлено, в ходе допроса он рассказал об убийстве своего коллеги, дал признательные показания.

Следствие и суд установили, что 10 сентября 2011 года на территории завода 30-летний потерпевший поссорился со своим 38-летним коллегой. По словам последнего, причиной ссоры стала личная неприязнь – потерпевший периодически употреблял спиртные напитки на рабочем месте, а также регулярно с территории завода пропадало имущество, и подозрения пали на него. При очередном выяснении отношений обвиняемый выстрелил в коллегу из пистолета. Осознав, что произошло, тело погибшего он закопал в шлакоотвале, расположенном на территории завода, а орудие убийства выкинул в ближайший водоём.

– Собранные доказательства признаны судом достаточными, мужчине назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу, – сообщили в областном следственном комитете.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ