В Кирове полицейские изъяли крупную партию поддельного кофе 

Стоимость контрафакта составила 130 тысяч рублей.

1204

Сотрудники УМВД России по городу Кирову совместно с представителями общественного объединения «Народный контроль» на одной из оптовых баз Кирова обнаружили 60 коробок кофе под брендом известного производителя с признаками контрафактности. 

По словам полицейских, качество полиграфии пластиковых пакетов с кофе не соответствовало оригинальному – на порционных пакетиках были неровные швы, слишком легко снимались крышки с кофейных банок, имелись ошибки в изображении зарегистрированного товарного знака. 

Изначально товар с признаками контрафактности был обнаружен в одном из магазинов областного центра. Установив распространителей, полицейские вышли на оптовую базу на улице Щорса областного центра. Стоимость изъятого товара составила 130 тысяч рублей. 

– По данному факту возбуждено административное производство. Продукция в полном объеме изъята из оборота. Материал будет направлен в суд для принятия решения о наложении штрафа и конфискации товара, – сообщил начальник отдела исполнения административного законодательства УМВД России по городу Кирову Илья Ульянов.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ