Как выбрать пельмени – 5 советов от технолога

В современном мире у нас все меньше времени на приготовление блюд, в такой ситуации хорошим помощником становятся замороженные пельмени, которых огромное количество можно найти на полках магазинов. Вот только какие из них выбрать, если хочется поужинать не только быстро, но и полезно?

815

Обратились за консультацией к эксперту в области пельменей – Ольге Кузнецовой, технологу компании «Мечта» из Пижанки.

Компания «Мечта» производит пельмени уже более 12 лет и подтверждает свое качество на областных и всероссийских конкурсах, а технолог компании Ольга Кузнецова награждена всероссийским почетным знаком «Отличник качества»)

1. Прежде всего, конечно рекомендуем обращать внимание на состав. В настоящих пельменях должны быть только мясо, мука, яйца, лук и приправы. Даже наличие соевого белка говорит о том, что производитель экономит на качестве товара.

2. Используемые приправы должны быть перечислены, а не упоминаться одним выражением «специи для пельменей».

3. Обязательно в составе вы должны найти воду, так без нее невозможно сделать ни фарш, ни тесто. Лучше выбирать пельмени, в составе которых вы найдете яйца. Если же в составе значится яичный белок или же вообще не упоминаются яйца, скорее всего, в тесте присутствуют загустители, стабилизаторы и прочие искусственные добавки.

4. Еще, если пельмешки натуральные, без добавок, то они быстро готовятся, нашу продукцию мы рекомендуем варить 4-5 минут после закипания.

5. И лучше видеть товар лицом - а не в закрытой упаковке, например, наша продукция в прозрачных пакетах – покупатель сразу видит, как хранилась продукция, нет ли трещин, не слиплись ли пельмешки.    

Подпишись на канал в