Под Кировом состоялся первый этап Кубка России по ралли

Возобновлённые в 2012 году соревнования собрали на этих выходных именитых спортсменов со всей страны.

1004

В выходные под Кировом состоялось «Ралли Вятка», которое является этапом Кубка России по авторалли. Возобновлённые в 2012 году соревнования не первый раз собирают именитых спортсменов со всей страны.

В течение двух дней 29 экипажей штурмовали трассу протяженностью более 200 километров. Гонка проходила как по обычным дорогам, где участникам приходилось ехать, стараясь соблюдать ПДД, так и в лесу. Часть маршрута проходила через населённые пункты – Порошино, Сидоровку и Нижние булдаки, жители которых, как сообщает auto43.ru, с азартом наблюдали за гонщиками.

Безопасности было уделено особое внимание: повсюду на трассе стояли экипажи ДПС, а на ответвлениях – маршалы, предотвращающие появление на маршруте посторонних людей. Кроме того, перед самым началом гонки маршрут прошли «нули» – экипажи, проверяющие трассу в «гоночном» режиме.

Торжественный старт гонки был дан вечером 16 декабря на Театральной площади. На следующий день командам предстояло преодолеть три участка, на которых и решалась судьба гонки. Экипаж в составе Григория Трегубенко и Елены Василенко выиграл в абсолютном зачёте.

Подпишись на канал в