В Кировской области откроется единственный в стране Дом-музей Феликса Дзержинского

Депутат Государственной думы, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Рахим Азимов поздравил сотрудников и ветеранов Управления Федеральной службы безопасности с профессиональным праздником.

482

В поздравительной телеграмме отмечается:

«Ваша деятельность имеет особое значение для государства. Российские спецслужбы всегда играли важную роль в обеспечении безопасности и суверенитета нашей страны. Хочу выразить особые слова благодарности ветеранам. Для вас честная служба своему народу, своей Родине является важным смыслом жизни. И этим вы подаёте пример всем действующим работникам ФСБ. Ведь служба требует не только высокого профессионализма и компетентности, но и таких качеств, как честность, сопереживание, порядочность, мужество и отвага. Уверен, что именно такие люди составляют основу органов безопасности Кировской области».

Рахим Азимов пожелал сотрудникам управления ФСБ по Кировской области упорства в достижении целей на благо нашей страны и региона, здоровья и благополучия.

Следует отметить, что сегодня по инициативе депутата Госдумы Рахима Азимова и жителей Верхнекамского района совместно с ветеранами и сотрудниками органов безопасности в селе Кай Кировской области ведутся работы по реконструкции единственного в стране Дома-музея основателя органов ВЧК Феликса Дзержинского.

Напомним, в следующем году наша страна отметит 100-летие органов ВЧК-КГБ-ФСБ, а также 140-летие со дня рождения Феликса Дзержинского. К юбилейным датам в селе Кай Верхнекамского района будет открыт после реконструкции единственный в стране Дом-музей Ф.Э. Дзержинского.

С инициативой восстановления и развития Дома-музея Ф.Э. Дзержинского в селе Кай к Рахиму Азимову обратились его избиратели. Депутат инициативу поддержал. Был создан фонд поддержки Дома-музея Ф.Э. Дзержинского.

На сегодняшний день основные строительные работы на объекте завершены и ведется активная работа по формированию экспозиции музея.

В новом здании музейного комплекса будет представлена экспозиция «Дзержинский - человек-эпоха», с уникальными документальными материалами о детских и юношеских годах, о революционной деятельности

Феликса Эдмундовича. Посетители смогут увидеть камеру политзаключенного, побывать в воссозданном рабочем кабинете Дзержинского, узнать историю создания органов ВЧК, ознакомиться с письмами и дневниками революционера.

Всю подробную информации о будущем музейном комплексе можно найти на сайте фонддзержинского.рф

Подпишись на канал в