Кировскую древесину будут сертифицировать по международным стандартам

Таким образом её можно будет поставлять международным фирмам.

978

19 декабря состоялась рабочая встреча и.о. заместителя председателя правительства области Максима Кочеткова с директором ООО «ИКЕА Индастри Вятка» Виталийсом Константиновсом. Участники обсудили вопросы развития мебельного производства на территории Кировской области.

Представители «ИКЕА» отметили, что с целью соответствия международным стандартам экологической и социальной ответственности предприятие стремится, начиная с 2017 года, осуществлять выпуск продукции исключительно из древесины, сертифицированной в рамках системы FSC (Forest Stewardship Council, Лесной попечительский совет).

Как пояснил Константиновс, знак FSC на древесине или на сделанном из неё товаре – показатель того, что продукция происходит из леса, в котором ведётся экологически и социально ответственное лесное хозяйство. Сертификат FSC выдается независимым аудитором на основании строгой ежегодной проверки на месте заготовки леса и является признанным знаком качества продукции.

Он обратил особое внимание на увеличение потребности в пиломатериалах, которые производятся на территории Кировской области. Однако в настоящее время всего лишь 11% из всех кировских лесов, переданных в аренду, имеют сертификат FSC, что не позволяет большинству вятских лесопромышленных предприятий участвовать в поставках для крупных международных корпораций – потребителей лесопродукции.

Поэтому принято решение развивать в регионе систему добровольной сертификации FSC. В связи с этим министерство лесного хозяйства Кировской области в ближайшее время организует семинар по сертификации лесов для лесопромышленных предприятий региона.

– Кроме того, стороны договорились о проведении встречи на промышленной площадке предприятия в посёлке Красная Поляна с целью дальнейшей проработки вопроса развития мебельного производства, – сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ