Житель Тюмени заработал на кировчанах более 500 тысяч рублей, сидя в тюрьме

Уголовное дело в отношении телефонного афериста направлено в суд.

1676

Сегодня, 22 декабря, прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение в отношении ранее судимого 24-летнего жителя Тюменской области, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Все преступления он совершил в период с декабря 2015 по март 2016 года, отбывая наказание в исправительной колонии №11 УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу.

– Обвиняемый при помощи сотовых телефонов произвольно выбирал абонентские номера телефонной сети города Кирова и вступал в разговоры с незнакомыми престарелыми людьми. Он сообщал о том, что их родственники якобы совершили правонарушение и предлагал потерпевшим незамедлительно перевести деньги на счета электронных платёжных систем либо телефонные номера, чтобы «решить проблему», – рассказали в прокуратуре.

Подобным образом обвиняемый похитил деньги у 9 потерпевших на общую сумму более 500 тысяч рублей. При этом в каждом конкретном случае сумма похищенного оставляла от 50 до 100 тысяч рублей. В целом же обвиняемый пытался обмануть 26 кировчан и похитить деньги в сумме более 4,4 млн рублей, однако 17 жертв вовремя отказались перечислять деньги злоумышленнику. В связи с чем его действия органами предварительного расследования были квалифицированы как покушение на мошенничество.

– Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу, – добавили в областной прокуратуре.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ