Кировские коммунисты хотят вернуть улицам советские названия

По словам инициаторов, переименование ряда кировских улиц в 2012 году до сих пор вызывает негативную реакцию и путаницу у части населения города.

307

Кировские коммунисты выступили с инициативой возвращения советских названий улицам Спасской, Казанской, Пятницкой и Преображенской.

По словам представителей горкома КПРФ, инициатива связана с тем, что переименование улиц в 2012 году до сих пор вызывает негативную реакцию и путаницу у части населения города.

Напомним, что четыре года назад в Кирове были переименованы четыре улицы: улица Большевиков стала Казанской, Дрелевского – Спасской, Степана Халтурина – Пятницкой, а Энгельса – Преображенской. Как отметил в беседе с Первоисточником первый секретарь горкома КПРФ Алексей Вотинцев, инициатива о возвращении названий была выдвинута на прошедшем пленуме горкома.

– Алексей, вам поступали жалобы от кировчан на эту тему?
– Конечно, люди обращаются. Жалуются, например, на путаницу с документами: человек был зарегистрирован на улице Степана Халтурина, а после переименования в Пятницкую, возникают проблемы при обращении в те или иные государственные органы.

– А деньги на переименование откуда брать?
– Как тогда объясняли в администрации: никаких финансовых затрат бюджет не понёс. Поэтому почему бы не вернуть всё назад, чтобы люди не мучились, чтобы не возникало путаницы?

– Как сами считаете, воплотима ли в жизнь ваша инициатива?
– Если мы обращаемся, значит, мы считаем, что это возможно. Всё будет делаться в соответствии с заявленной позицией. А вернут или не вернут – мы не гадалки, как говорится.

По данным опроса Первоисточника, в котором приняли участие 717 человек, 61% проголосовавших кировчан выступили против возвращения улицам советских названий, и только 39% – за.

Подпишись на канал в