Борцы от Бога: 16-летние близнецы из Слободского могут стать новыми мировыми звёздами самбо и дзюдо

Матвей и Тимофей Исаковы уже добились в единоборствах ярких побед, причём как в России, так и за её пределами. К примеру, на днях Матвей вернулся с Кипра с «бронзой» Чемпионата мира по самбо.

1208

Братья-близнецы Матвей и Тимофей Исаковы из Слободского благодаря упорству и усиленным тренировкам в свои 16 лет уже добились в единоборствах ярких побед, причём как в России, так и за её пределами. К примеру, на днях Матвей вернулся с Кипра с «бронзой» Чемпионата мира по самбо.

– Они оба – перспективные, борцы от Бога. Занимали призовые места во всевозможных соревнованиях и могут рассчитывать на блестящую спортивную карьеру, – рассказал «Источнику» президент Федерации дзюдо города Слободского Заирбек Лабазанов.

Юные борцы, которые выступают под руководством тренера Бесика Ликокели, на недавнем Всероссийском мастерском турнире по дзюдо в ПФО взяли «золото» и «бронзу». А Матвей к титулу победителя Чемпионата России по самбо прибавил «бронзу» Чемпионата мира по самбо среди кадетов (2000-2001 г.р.). К слову, последние соревнования проходили с 12 по 15 декабря в кипрском городе Лимасол.

В спорте братья уже 8 лет – когда им было по 8, их привела в секцию мама.

По словам родителей, Матвей и Тимофей практически сразу начали демонстрировать прекрасные результаты на состязаниях, а «их поражения можно пересчитать по пальцам одной руки».

– Конечно, мы гордимся сыновьями и всегда стараемся присутствовать на местных соревнованиях, – поделился с «Источником» папа близнецов Алексей Леонидович. –  За границу, увы, редко получается их сопровождать – такие поездки очень затратны. Мы будем рады, если они свяжут свою карьеру со спортом, но это решать только им.

Подпишись на канал в