На Вятке поселился свой Дедушка Мороз!

Кировская область обрела своего, родного — Вятского Деда Мороза.

195

Наряду с нашими соседями - Республикой Татарстан, где есть Кыш Бабай и Тол Бабай в Удмуртской Республике, наш Мороз Афанасьевич (такое имя дали ему создатели в честь нашего земляка, талантливого актера и режиссера, заслуженного артиста РСФСР Вадима Анатольевича Афанасьева) вошел в семью Дедов Морозов всего мира. Почему мира? А потому что его родной брат - финский Йоулупукки (Вятский Дед Мороз имеет финно-угорские корни), а Санта-Клаус его двоюродный брат — кузен. Такова идея международного происхождения Вятского Деда Мороза.

Образ Вятского Деда Мороза выполнен по мотивам дымковской игрушки, поэтому очень популярен у кировчан и гостей нашего города.

Поселился наш персонаж в одном из самых живописных уголков города Киров — в Порошино — любимом месте отдыха кировчан. Именно там он разместил свой Дом-музей, не усадьбу или резиденцию, а Дом-музей, где выставлены на показ сказочные артефакты: колокол желаний, трон Снежной королевы, тапочки Санта-Клауса, трубка Йоулупукки, посох Сарумана и многое другое.

Каждая встреча с Вятским Дедом Морозом это чудесный интерактивный мини-спектакль. В нем есть и сказка, и познавательная информация, и шутки, и музыка, и смех. Кроме того, посетители участвуют в мастер-классе, получают подарки и призы.

Мороз Афанасьевич проживает в Доме-музее с 18 ноября по конец марта, до проводов русской зимы, а потом уезжает зимовать на снежные просторы Северного полюса, а Дом-музей Вятского Деда Мороза продолжает свою работу, и так же радушно встречает гостей смотритель музея – Дед-Морозовед. Посетители смогут написать письмо Вятскому Деду Морозу и увидеть его по сеансу спутниковой связи прямо на экране монитора в Доме-музее. Впервые в Кирове эксклюзивный телемост Порошино — Арктика.

Приглашаем вас в гости к Вятскому Деду Морозу!

Организация посещения Дома-музея: (8332) 425-425 СТК «Порошино».

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ