Власти Индии выдали России кировчанина, укравшего сотни миллионов рублей

Это первый подобный случай в истории.

МВД РФ

Индия выдала российским правоохранительным органам гражданина РФ Антона Скрябина, который подозревается в хищении более 123 миллионов рублей у членов потребительского кооператива «Рублёв», а также в нападении с ножом на трёх человек. Антон Скрябин является уроженцем Кирова, сообщает МВД РФ.

Мужчину доставили в Москву в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России. «Данная депортация стала первой, осуществлённой в Россию из Индии за время членства нашей страны в Интерполе», – отметили в МВД.

Напомним, в 2013-2014 годах Антон Скрябин, являясь председателем правления кредитного потребительского кооператива «Рублёв» в городе Слободской Кировской области, похитил вверенные ему денежные средства в размере более 123 миллионов рублей. Афериста объявили в международный розыск по каналам Интерпола в декабре 2015 года, сообщает «Интерфакс».

В июне 2016 года злоумышленника обнаружили на индийском курорте в штате Гоа. Утром 14 июня человек, выдававший себя за Эдуарда Горячева, напал с кухонным ножом на людей в районе пляжа Бага. Ранения получили три индийца, в том числе владелец магазина и сотрудник пункта проката велосипедов. С места происшествия злоумышленник скрылся, но вскоре был схвачен на побережье. В задержании участвовали 15 полицейских, от которых подозреваемый пытался уплыть, бросившись в море. В момент совершения преступления он находился в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

В момент задержания у мужчины при себе было водительское удостоверение на имя Эдуарда Горячева. Однако позже выяснилось, что документ был украден, а настоящее имя мужчины – Антон Скрябин.

По словам настоящего Эдуарда Горячева, Скрябин украл у него документы, когда он оставил его переночевать у себя дома в Москве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться