Кировские юниоры стали чемпионами мира по хоккею

Отечественная команда скрестила клюшки с соперниками из Швеции, Финляндии, Норвегии и Казахстана.

khcrodina.ru

Трое кировчан в составе сборной России стали победителями Первенства мира среди юниоров по хоккею. Чемпионат проходил с 27 по 29 января в Сыктывкаре.

В составе нашей команды играли сразу трое кировчан: вратарь Артём Катаев, полузащитник Кирилл Бармин и нападающий Артём Самойлов. Кроме того, в тренерский штаб команды входил Игорь Коноплёв. Об этом сообщается на сайте ХК «Родина».

Россияне соперничали с командами из Швеции, Финляндии, Норвегии и Казахстана. На групповом этапе отечественная команда поочередно обыграла норвежцев со счётом 4:0, шведов 6:3, казахстанцев 11:0 и финнов 6:0.

Выйдя в полуфинал с первого места, российским юниорам предстояло вновь скрестить клюшки со сверстникам из Норвегии.Матч завершился победой россиян со счётом 10:0.

В финале отечественнную команду ждали соперники из шведской сборной, обыгравшие в своём полуфинале финнов со счётом 6:1. Основное время финального матча завершилось безголевой ничьёй. Победителя турнира предстояло определить в дополнительное время, и на шестой минуте первого овертайма победу юниорской сборной России принес точный удар Артёма Гареева.

– Что касается кировчан в составе юниорской сборной, то вратарь Артём Катаев сыграл на турнире в трёх матчах, в том числе и в финале. При этом Артём не пропустил ни одного мяча за 185 сыгранных минут. На счету Артёма Самойлова четыре сыгранных на турнире матча, в которых форвард забил четыре мяча. Кирилл Бармин принял участие во всех шести матчах, – рассказали в ХК «Родина».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться