В Котельниче мать и отчим «в воспитательных целях» отвезли ребёнка в лес, привязали к дереву и уехали

Сейчас родители находятся под следствием, мальчика изъяли из семьи.

penzavzglyad.ru

Семейная пара из Котельнича на протяжении нескольких лет измывалась над мальчиком 2001 года рождения, который является сыном обвиняемой и пасынком обвиняемого. Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

В августе 2015 года супруги, чтобы наказать мальчика за непослушание, вывезли его в ближайший лесной массив, привязали к дереву и уехали. Ребёнок сам отвязался и пришел домой. В том же месяце обвиняемые «в воспитательных целях» избили ребёнка ремнём, после чего мать на несколько дней оставила сына жить в хлеву. Также следствием установлено, что мать систематически избивала сына в 2014-2016 годах.

Летом прошлого года подросток убежал из дома и рассказал о происходящем в его семье одной из местных жительниц. Она незамедлительно сообщила об этом в правоохранительные органы, после чего ребёнок был изъят из семьи.

Мать сейчас заключена под стражу, отчим находится под подпиской о невыезде.

– В ходе следствия женщина признала свою вину частично, пояснив, что совершала данные действия в целях воспитания, отчим признал свою вину полностью, дал признательные показания по существу предъявленного обвинения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в СУ СК России по Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться