Олег Валенчук: «Партпроекты помогают эффективно решать самые важные задачи»

1 февраля в Кировском городском отделении партии «Единая Россия» состоялось заседание политсовета.

Единая Россия

Участники XVI съезда партии, проходившего в Москве 21-22 января поделились с однопартийцами впечатлениями о работе высшего форума партии и обсудили планы работы на этот год.

Участвующий в работе совета депутат Государственной Думы РФ, член Высшего совета партии Олег Валенчук отметил, что во время его работы прозвучали вопросы, касающиеся главных сфер жизни общества.

– Выступая на XVI Съезде, председатель партии Дмитрий Медведев подчеркнул, что проекты «Единой России», позволяет эффективно решать задачи и в социальной сфере, и в экономике. В рамках партийных проектов и на территории нашей области удалось решить многие вопросы: благоустраиваются дворы, ремонтируются и строятся новые школы и детские сады, появляются площадки для занятий спортом...

В рамках съезда Олег Валенчук выступил на дискуссионной площадке «Аграрная сверхдержава». Комментируя итоги ее работы, политик отметил, что именно сельскохозяйственная отрасль сегодня становитя локомотивом развития страны.

- России вновь становится аграрной сверхдержавой. И во многом этому способствуют санкции, объявленные нам Западом. Они надеялись, что мы пропадем, но мы становимся только сильнее! По данным Минсельхоза, садоводы и огородники производят на своих участках до 90% таких ягод, как крыжовник, малина, смородина; 60% клубники, вишни, черешни; более половины картофеля... Это значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. И партийный проект «Единой России» «Дом садовода — опора семьи», который мы создали при поддержке нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина, помогает им получить действенную поддержку от государства. Чего стоит только 30-процентная скидка на электроэнергию для кировских садоводов, которой нам удалось добиться при поддержке врио губернатора Игоря Васильева.

Участники политсовета обсудили и другие значимые партийные проекты «Единой России»: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малых городов»… Партийцы выразили готовность принять активное участие в реализации этих инициатив.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться