«Победа» окончательно перестала летать в Киров

Последние рейсы состоялись 1 февраля.

kommersant.ru

Лоукостер «Победа» окончательно приостановил полёты в кировский аэропорт Победилово с 1 февраля, закрыв рейсы из Москвы и обратно. Ранее компания прекратила полёты в Санкт-Петербург, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

– С 1 февраля рейсы авиакомпании «Победа» из Москвы в Киров прекратились и не назначаются, – сообщили в «Победилово». – В настоящее время на столичном направлении количество рейсов увеличила другая авиакомпания – «Руслайн», полёты стали ежедневными.

Напомним, в середине января авиакомпания «Победа» в официальном письме сообщила, что прекращает выполнение рейсов по маршруту «Киров – Санкт-Петербург – Киров» с 20 января и «Киров – Москва – Киров» с 1 февраля. Причиной этого стало окончание срока действия соглашения с аэропортом Победилово и правительством Кировской области, а также отказом аэропорта продлить предоставление скидок на обслуживание на 2017 год. В правительстве Кировской области позицию авиаперевозчика назвали «выкручиванием рук», и пообещали продолжить переговоры. Также ФАС заявила, что планирует начать разбирательство по поводу отказа «Победы» летать в Киров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться