В Кирове выросли страховые пенсии и социальные выплаты

Размер индексации выплат определён исходя из роста потребительских цен за 2016 год.

nevavto.ru

С 1 февраля 2017 года на 5,4% проиндексированы все виды страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. В Кирове пенсии в увеличенном размере получат более 108 тысяч неработающих пенсионеров. Об этом сообщили в администрации города.

Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учётом которого назначаются страховые пенсии, составит 78,28 рублей. Вместе со страховой пенсией на 5,4% увеличится фиксированная выплата к ней и составит 4805,11 рублей.

Одновременно с индексацией страховых пенсий с 1 февраля на 5,4% индексируется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). В настоящее время её получают 55 тысяч кировчан – федеральных льготников, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан.

На 5,4% также индексируется входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с текущего месяца выросла до 1048,97 рублей в месяц.

Помимо этого, увеличивается пособие на погребение. С 1 февраля его размер с районным коэффициентом составляет 6396,59 рублей.

– Размер индексации всех вышеперечисленных выплат определён исходя из роста потребительских цен за 2016 год, – добавили в мэрии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться