Бывший гендиректор «Вятавтодора» подозревается в коммерческом подкупе

Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

УМВД по Кировской области

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Кировской области возбудил уголовное дело в отношении экс-директора КОГП «Вятавтодор». Его подозревают в коммерческом подкупе, сообщили в ведомстве.

По версии следствия, осенью 2014 года сотрудник одного из подразделений КОГП «Вятавтодор» сообщил гендиректору, что собирается приобрести дорожную технику для работы. Действуя из корыстных побуждений, генеральный директор за согласование с его стороны сделки по приобретению 4-х единиц дорожной техники и выдачу необходимых документов потребовал от подчинённого передать ему денежное вознаграждение.

В период с декабря 2014 по апрель 2015 года он незаконно получил от подчинённого коммерческий подкуп в сумме 700 тысяч рублей. В 2016 году он был уволен с данной должности.

– Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области, – сообщили в следкоме. – 2 февраля бывший гендиректор КОГП «Вятавтодор» был задержан и доставлен в следственное управление для проведения дальнейших следственных действий.

В настоящее время следователи допрашивают задержанного, устанавливают обстоятельства произошедшего, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться