Дети войны в Кировской области получат особый статус и поддержку

Правительство Кировской области внесёт в Заксобрание законопроект, которым будет закреплена категория «Дети войны».

vk.com

Об этом было заявлено вчера, 2 февраля, на встрече Игоря Васильева с председателем правления кировского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Анатолием Метелёвым.

В ходе встречи обсуждался вопрос установления социальной поддержки гражданам, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. К категории «Дети войны» могут быть отнесены 104 735 жителей региона.

По инициативе врио губернатора правительством области подготовлен законопроект «О социальной поддержке отдельных категорий граждан» для закрепления категории «Дети войны». Такое решение глава региона принял после многочисленных обращений граждан как на личных приёмах в районах, так и по электронной почте.

Как сообщил на встрече и.о. зампреда правительства области Дмитрий Курдюмов, подготовленный законопроект будет внесён в Заксобрание в феврале.

– Проект закона вносится на рассмотрение в первом чтении, и это очень важный и только лишь первый шаг в поддержке «детей войны», – Курдюмов. – Для этой категории законом будет предусмотрена социальная поддержка в виде внеочередного оказания первичной медико-санитарной помощи в плановой форме, а также внеочередного получения социальных услуг в областных государственных организациях социального обслуживания населения.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться