Кировчанка вытаскивала кошельки из открытых сумок и карманов жертв во время шопинга

Сейчас женщину проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

test.mediametrics.ru

В конце прошлого года в полицию поступило несколько заявлений от жителей Кирова по схожим случаям краж: у потерпевших были похищены кошельки с деньгами во время совершения покупок в торговых центрах или на рынках. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

К примеру, в ноябре 2016 года у 53-летней кировчанки в магазине по ул. Е. Кочкиной из сумки был украден кошелек с 17 тысячами рублей.

Как правило, потерпевшие во время шопинга не застёгивали сумки, в которых лежали портмоне, и носили сумки на плече или в складывали в тележку. Злоумышленник пользовался тем, что его жертвы отвлекаясь во время выбора товара и не следили за своими вещами.

Полицейским удалось задержали подозреваемую: ею оказалась ранее судимая неработающая кировчанка 1983 года рождения. Женщина призналась в совершении семи краж.

– В настоящее время по ранее возбуждённым уголовным делам проводятся следственные действия, причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений продолжается. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы, – сообщили в областном УМВД.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться