Белый Бим Чёрное ухо. Школьницы спасли тонущего в проруби пса

Во вторник ученицы 10 класса школы №3 города Котельнича Кировской области вытащили провалившуюся в прорубь собаку.

1istochnik.ru

Животное не могло выбраться на берег самостоятельно, и девочки не остались равнодушными к мучениям дворняги.

– Около 15 часов мы шли с улицы Пушкина в Шильники по тропинке и заметили, что в проруби проломился лёд, – вспоминает события того дня Виктория Земцова. – Я решила посмотреть и увидела собаку, которая барахталась в воде.

Школьницы, не медля ни секунды, бросились на помощь животному. Самостоятельно выбраться из ледяного плена собака не могла, поэтому девочки стали отодвигать сломанные льдины, а затем подозвали пса, он подплыл и школьницы вытащили его на берег.

– После этого мы поставили собачку на землю, но она даже стоять не могла. Тогда мы отнесли её домой и укрыли одеждой. Она вся тряслась, скулила и даже лапами двигать не могла, от еды отказалась, – рассказала Вика.

Школьницы сразу же стали разыскивать хозяев животного, и, благодаря соцсети и знакомым, им удалось сделать это довольно быстро.

– Я искренне благодарна неравнодушным девочкам за то, что они спасли моего любимого пса, – поделилась с Первоисточником 71-летняя пенсионерка Галина Балыбердина. – Бим живёт со мной уже больше 10 лет, днём я отпускаю его гулять на улицу – он побегает, нагуляется и бежит домой греться. Я очень переживала, когда в ночь с понедельника на вторник он не пришёл ночевать домой. Ходила, искала его по улицам, звала... Плакала всю ночь, думала, его собаки большие разорвали – он бесстрашный, никого не боится, на больших псов может сам начать лаять...

Галина Николаевна живёт одна, с Бимом и тремя кошками. Животные для неё очень дороги, и женщина не представляет, что бы стала делать, погибни пёс в этой проруби. Когда девочки привезли собаку к ней домой, пенсионерка расплакалась. В марте Биму исполнится 11 лет, но этот вторник стал для него вторым днём рождения. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться