84% опрошенных кировчан считают нужным вернуть «Победу» в регион

А вот эксперты разошлись во мнениях по этому поводу.

102.жж.рф

В ходе опроса Первоисточника «Нужна ли Кирову «Победа»?» свой выбор сделали 756 человек.

84%% проголосовавших считают, что авиакомпания необходима региону, так как «Это дёшево и быстро». Лишь 16% ответили «Нет. Есть поезда и другие авиакомпании».

Олег Кочкин, президент компании «Вяткаавиа»:
– Очевидно, что у области есть потребность в услугах «Победы»: авиакомпания давала большую часть трафика аэропорта. При этом ни одна другая компания не перевозила в Москву 180 человек за рейс при стоимости билетов по 2,5 тыс. рублей. Если сотрудничество не будет продлено, «Победилово» лишится дохода, а пассажиры – дешёвых билетов.

Алексей Помаскин, член Общественной палаты Кировской области:
– Не думаю, что уход «Победы» будет такой уж потерей для кировского аэропорта и горожан. Кроме неё есть и другие авиакомпании, с которыми можно договориться, и не на таких беспрецедентных условиях, которые были у «Победы». Существуют недостаточно загруженные перевозчики, которые и с 20%-ной скидкой согласятся летать.

Степан Куликов, читатель сайта 1istochnik.ru:
– При многих различных недостатках, например, таких как: отдельная плата за ручную кладь, у «Победы» огромный плюс – низкие цены. Я дважды летал на новых боингах «Победы» из Кирова в Санкт-Петербург. 2000 рублей, два часа и ты уже на месте. А теперь сравните с поездом: примерно 3000 рублей и 22 часа езды, – и сделайте выводы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться